IMG_8280.JPG

寫格不知不覺的寫了差不多半年,這陣子湧入很多靈感的發想跟衝突,一直在衡量拿捏自己未來文章的寫法與想把傳達的東西能取得一個平衡,雖然還沒有個結論,但是還是寫一下半年的大概心情筆記,所以希望找家好吃的店來寫順便記錄,在店家資訊之後才會打上自己的寫格想法,如果只想看店家食記的可以看到店家資訊就好。

那天去乖董那邊,乖董推薦了一家他放假幾乎都會去吃的店,就是臉紅的相遇 T.F.P 《The Frog Prince》,這家店也一直在龍貓想去吃的口袋名單當中,因為工作幾乎常常路過,反而忘了,既然連乖董都推薦了,我想口味水準一定不錯,剛好年假還很多,排了幾天年休想要調整身體跟心情,就跟魔法貓敲了時間踏著陽光而來,心情輕鬆雀躍。

IMG_7998.JPG

IMG_8396.JPG

IMG_8002.JPG

臉紅的相遇 T.F.P 《The Frog Prince》所在位置在新光三越跟大億麗緻對面的中華電信旁巷內,小小一間十分低調,騎車騎快一點也許會錯過,但是停下來細看才會發現這間精緻美麗的小店。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6873.JPG

IMG_6603.JPG

這家鐵漢炭火串燒是龍貓吃了一年多的私藏小店,是某天下班之後又很想吃串燒,附近有三家燒烤,隨意買了鐵漢,結果一試成主顧,我很少買串燒,因為自己食量大,吃下來很可觀,但是實在很好吃,想吃的時候就是會乖乖的來這邊報到。

老闆記性也不錯,我來吃過幾次之後就記得我(天音:明明就是你體型太好認),常常也會閒聊上幾句,而且自己當鄉民的時候看文章還會看到老闆偶爾會在上面送掉自己賣剩下的材料,可以見得老闆對於東西新鮮的品質把持,更加堅定了我對這家串燒店的喜愛。

IMG_6872.JPG

IMG_6565.JPG

前陣子有次跟老J出去吃飯的時候,老J問我有沒有好吃的串燒店,我立馬想到了鐵漢,所以找了天晚上一起來吃吃。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

22426464_10214435176336861_2541880445694185152_o.jpg

好口味香港大排檔一直都是一些台南老饕顧客的心頭好,在中華西路的時候就是生意歷年不衰,而且也是很多大老闆喜歡前往的店,香港人嚴老闆的死忠顧客層一直都有維持住,據說台南許多港式相關店家的廚師都是從這裡學習,前陣子以為熄燈了讓人覺得扼腕,後來聽到換了地點改叫好口味港式料理重新營業的消息,讓人欣喜不已。
田大找了天就跟我要去吃,結果沒想到中午訂位已經滿了,跟田大事情處理完之後就驅車前往候位,雖然是兩個人應該會比較好排,但也等候了幾乎一小時左右,期間還在慶中街四處繞繞,還去附近喝了點飲料才回來,秋天的太陽居然比夏天還大,真是讓人難耐,不過為了美食真是甘願。

22291469_10214435176736871_1560874550792750525_o.jpg

好口味現在地點是在慶中街以前小星星義大利莊園慶中店的原址,我們到了之後也陸續來了很多客人聽到客滿扼腕回去,也有人跟我們一樣願意等,留了電話之後就去附近繞繞再回來,回來之後剛好前一組客人離開,等了服務員整理完之後才入座,其實已經快到他們中午營業時間結束了,不過還是有收我們這幾組在等待的客人,不枉白等。

22366264_10214435178296910_1306699554228475054_n.jpg

老樣子都會附上蒜味花生,不過實在太忙就沒有招待豬肝了,口味依舊酥脆辛香料的香氣十足稍微鹹口,相當開胃下酒。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3356.JPG

約莫十四、五年前台南的異國料理比例還是很少的時候,這個位置一樣叫做Mr.Mark,主要就是賣義大利麵跟燉飯,當初價位在同類型的店之中硬上高上了不少,可是吃過的人除去服務態度這點之外,對於口味的推薦都是挺好的,十幾年前就很愛看美食相關的討論區,看到這間的討論都是推薦味道很好,價錢稍貴,服務不好。

可是龍貓當時對於服務態度完全不在意,所以就跑來嘗試,跟好友都一試成主顧,陸陸續續一直造訪,不過大概四五年前改成Mr.Mark italian bistro 義大利小館之後,提供了不少酒品給客人配餐,自己當時對酒實在不了解,所以遲遲都沒有跟友人再度上門,沒想到前陣子看到粉絲頁公告即將歇業的消息,心裡面遺憾了許久,趁著閉幕之前跟朋友再來回味一下。

IMG_3300.JPG

IMG_3301.JPG

走在熟悉的路上,店位置始終沒變,外面裝潢稍微改變了一下,路口依然飄著臭豆腐的氣味,人氣滿滿,隔壁的惠比壽鯛魚燒也依然人氣不減,這一小段不到30公尺裡的小路中就有三間自己以前很常吃的店,沒想到已經有一間要熄燈了。

IMG_3303.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4008.JPG

這幾年從聯盈發開始帶起了港式小點的小小旋風,港式小點專賣店一家開過一家,多到無法細數,有些店還在有些店不見了,但是前仆後繼的有新店想搶港式的這塊餅,雖然不少店也有兼賣煲仔飯,但是在台南專賣煲仔飯的店家目前還是只有香港五八巷,剛開幕的時候看了一下還覺得稍微貴了些,當初還擔心了一下是否台南人能夠接受這麼道地口味,結果一開就開了幾年,田大剛好那天在有空放風,就約我來這裡用餐。

IMG_4035.JPG

IMG_4036.JPG

店名叫五八巷,就是因為店家就在長榮路四段的58巷巷內,旁邊的知安根大樓曾經王建民也在這落腳過一陣子,來這邊我比較常去的店家是隔壁的一二三冰城吃冰,今天來果然還是客滿,只好先跟店家說用餐人數後去隔壁一二三冰城買個紅茶喝順便等候,等了好一會兒才輪到我們。

IMG_4004.JPG

菜單很單純,就是單純的各種口味的煲仔飯,然後把套餐中的東西獨立出來賣,還有飲料可以點。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這幾年也許是電視節目,或許是網路傳播,又或許是尊重專業,開始慢慢的有著重於廚師本身的光環的店家出現,今天介紹的吃麵吧就是一例,廚師本身有許多赫赫有名的資歷,在龍貓造訪的約莫十天前左右,超級美食家王瑞瑤大前輩,還不斷讚佩說一般人吃不懂店家只給懂吃的人吃的綠竹筍加上現刨黑松露的神奇美味搭配,這些食材龍貓分別都品嚐過,但是搭在一起還真是沒吃過,令人有躍躍欲試的衝動,好不容易美食達人田大有時間來放風,兩個讓約著趕快來造訪。

IMG_4251.JPG

IMG_4282.JPG

IMG_4284.JPG

IMG_4240.JPG

吃麵吧在康樂街上,附近的店家有知名老店也有新世代潮流出現的名店,默默的也成了一小塊區塊美食戰區,隨著各種曝光的推波助瀾,下午五點多還沒開店外面就排了近乎二十個客人,剛好近入座就客滿的狀態。

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓劇與韓國音樂等等這幾年在台灣是正當潮流的,自然韓國的餐飲店在台灣也越開越多,今天介紹的這間歐巴韓式炸雞 오빠치킨&주먹밥 &김치 台南直營店是之前看樂天小高格友推薦的店,龍貓本身是很愛吃炸雞的人,特別是雞腿肉,所以每次有用雞腿肉做炸雞的店我一定都會買來試試看。

IMG_4038.JPG

IMG_4040.JPG

在國華街上,大名鼎鼎的排隊名店阿娟肉粽魯麵旁,龍貓也蠻喜歡阿娟的肉粽的,敢開在這邊是一個挑戰也相信是對自己的東西有一定的自信。

IMG_4041.JPG

IMG_4043.JPG

IMG_4046.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在格友間一直傳說有一家麻辣鴨血很好吃,叫做老瀚推車看了一下地址居然是大同路的老全大腸麵線開的副品牌,這家麵線多年前就開始偶爾會吃,是純正北部麵線的口味,不是台南大多過甜的麵線,水準很不錯,自然對這家店的副品牌有一定的信心,找了天晚上等魔法貓下班後就來吃吃看新的麻辣鴨血了。

IMG_3900.JPG

IMG_3898.JPG

老瀚推車極品麻辣鴨血在大同路上跟開山路的交接口,小心不要騎車騎太快而錯過這間好店,取了這個諧音名字也是有蠻有趣的,我還火車便當咧…咳。

IMG_3962.JPG

IMG_3906.JPG

IMG_3907.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4487.JPG

每個人總是有喜歡或習慣的廚師或店家,那天阿傑跟我說他有個很喜歡的廚師感嘆台南沒有好吃的日式漢堡排,所以打算要自己出來開業,這週開始試賣就一直想抓著我來品嚐,下班洗完澡後,過去跟伊娃泡芙的老闆娘打聲招呼稍微閒聊,因為搬家之後都遲遲沒有去拜訪,聊著聊著時間也快到了,才急急忙忙前往,還好店就在附近沒有遲到。

IMG_4455.JPG

IMG_4463.JPG

南和食所在開山路上,小小一間,沒注意的話有可能錯過,還好大招牌在停紅綠燈時還算好認,再多走幾步路到大同路口就是最近發現的愛店老瀚推車麻辣鴨血。

IMG_4458.JPG

店面不大,座位並沒有很多,完全沒宣傳的狀態試賣第一天也是半滿,看來廚師還是有自己的死忠客群。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

龍貓前陣子從台北玩回來時,老J夫妻說最近被美食照燒的有點不爽,決定要來他們家附近一家他們的愛店,說是每次來都會失心瘋點太多菜,所以又拖著我一起來了。

IMG_3002.JPG

奧尻爐端燒在裕農路上近裕豐街,旁邊的東山鴨頭也是人氣店家之一。

IMG_3011.JPG

IMG_3013.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3010.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論