IMG_8280.JPG

寫格不知不覺的寫了差不多半年,這陣子湧入很多靈感的發想跟衝突,一直在衡量拿捏自己未來文章的寫法與想把傳達的東西能取得一個平衡,雖然還沒有個結論,但是還是寫一下半年的大概心情筆記,所以希望找家好吃的店來寫順便記錄,在店家資訊之後才會打上自己的寫格想法,如果只想看店家食記的可以看到店家資訊就好。

那天去乖董那邊,乖董推薦了一家他放假幾乎都會去吃的店,就是臉紅的相遇 T.F.P 《The Frog Prince》,這家店也一直在龍貓想去吃的口袋名單當中,因為工作幾乎常常路過,反而忘了,既然連乖董都推薦了,我想口味水準一定不錯,剛好年假還很多,排了幾天年休想要調整身體跟心情,就跟魔法貓敲了時間踏著陽光而來,心情輕鬆雀躍。

IMG_7998.JPG

IMG_8396.JPG

IMG_8002.JPG

臉紅的相遇 T.F.P 《The Frog Prince》所在位置在新光三越跟大億麗緻對面的中華電信旁巷內,小小一間十分低調,騎車騎快一點也許會錯過,但是停下來細看才會發現這間精緻美麗的小店。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6873.JPG

IMG_6603.JPG

這家鐵漢炭火串燒是龍貓吃了一年多的私藏小店,是某天下班之後又很想吃串燒,附近有三家燒烤,隨意買了鐵漢,結果一試成主顧,我很少買串燒,因為自己食量大,吃下來很可觀,但是實在很好吃,想吃的時候就是會乖乖的來這邊報到。

老闆記性也不錯,我來吃過幾次之後就記得我(天音:明明就是你體型太好認),常常也會閒聊上幾句,而且自己當鄉民的時候看文章還會看到老闆偶爾會在上面送掉自己賣剩下的材料,可以見得老闆對於東西新鮮的品質把持,更加堅定了我對這家串燒店的喜愛。

IMG_6872.JPG

IMG_6565.JPG

前陣子有次跟老J出去吃飯的時候,老J問我有沒有好吃的串燒店,我立馬想到了鐵漢,所以找了天晚上一起來吃吃。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0872.JPG

這陣子看到了不少格友分享了這家在赤崁樓附近的飲料店,似乎風評相當好,在過年期間帶著外地親戚來赤崁樓走走時,順道來阿蔗赤崁店買了飲料來試試看。IMG_0854.JPG

IMG_0857.JPG

阿蔗赤崁店在赤嵌樓這一帶店面相當的大,其實蠻容易注意到的,在我來購買之前路過幾次都有注意到,店家品項相當的多,要點的時候琳瑯滿目,多到讓我有點訝異,還請店員推薦了好一陣子才讓我們一行人點完。

IMG_0858.JPG

IMG_0859.JPG

IMG_0860.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1086.JPG
晴豐,早餐是龍貓自己因為工作路線常經過的店家,吃了好幾次,覺得店家有其用心之處,一對年輕的夫妻帶著小孩販售早餐,感覺到溫暖與其傻勁,東西不錯但容易錯過小小店面,本來只是趕著上班外帶沒拍過照,特地幾次排休時出門吃早餐順便拍攝紀錄一下。

IMG_1073.JPG

IMG_1096.JPG

晴豐,早餐在公園路上,公園國小對面,七點才開門的晴豐,很容易被上班車潮所淹沒,尤其小小的店面,實在容易騎過沒注意,實在應該可以再提早些營業,不過用心的餐點還是有一些挺常上門的熟客購買。

IMG_1074.JPG

店面小小都,只有一兩桌可以內用,主要還是以外帶為主,餐點只有蛋餅、吐司與飲料,簡單卻以足夠。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

IMG_0601.JPG
那天聽Fay分享了一家相當有個性的小店,說東西很不錯知道的人並不多,天氣這麼冷還是硬把魔法貓拖出家門來吃個午晚餐,這家店是由香港人經營的,店內賣的料理是比較偏異國料理居多,但是會有許多不同國家的限定菜色,算是挺有自我風格的店家,店名也很特別,叫做火星 cafe mars & puppet works。

IMG_0929.JPG

火星 cafe mars & puppet works在大新街的巷弄中,基本上這一帶幾乎都是住宅區,只有幾家小店家,要知道的人才會特地過來,這家店說真的要不是自己還是挺會找路的,不然可能真的要開個導航會比較好發現這家小店,建議是從民族路的阿星鹹粥旁的巷子進來就比較好找。

IMG_0568.JPG

IMG_0532.JPG

IMG_0583.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9577.JPG

IMG_9578.JPG

隨著東帝士拆除、小北觀光夜市人潮散去(最近有稍微起色),小北路這一帶的榮景已然沒落,但是還是有幾家老店還是屹立不搖,今天要介紹的這家帝王食補薑母鴨小北總店從民國82年就營業至今,也是網路沒有文章介紹,但是冬天用餐時間都是些熟門熟路的老顧客把它擠到客滿,這種店其實最難能可貴的。

IMG_9579.JPG

菜單就是一般薑母鴨的東西,並沒有什麼特別但是就是個習慣。

IMG_9581.JPG

IMG_9582.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果有來逛安平大潤發的人,應該會發現旁邊開了一小條的商圈,有許多店家進駐,包含自己之前的愛店之一老瀚推車麻辣鴨血也在這開分店,可以預見這邊應該以後也會有些強店慢慢出現,今天就挑了其中一家店陪著朋友來吃,就是今天的主角—牛不牛肉湯。

IMG_0385.JPG

IMG_0386.JPG

牛不牛肉湯位於郡平路上,其實郡平路一直以來都有不少不錯的小店,而大潤發這段區塊則是新開發的,也看到了不少新店。

IMG_0377.JPG

IMG_0378.JPG

新鮮的溫體牛在門口就可以看見店家在現切,店內都是年輕人,現在年輕人的創業慾望強,其實是很樂觀其成的。

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9947.JPG

大約六七年前左右,台南永康中華路上開了一家CP值相當高的麻辣火鍋吃到飽—饗麻饗辣中華店,主打活蝦,吃過後發現店家不少我喜歡的東西,龍貓就常常造訪,當時平價麻辣鍋吃到飽有幾家不錯的選擇,饗麻饗辣一直是首選,偶爾耍孤僻一個人去吃店家也會收,根本是邊緣人的最愛。

而在前年位於永華路戰區開了饗麻饗辣永華旗艦店,雖然價格拉高,但是食材大升級,豐富度也十足,如果是食量大又懂吃的人,大概很難在台南找出與其競爭的對手,頂多就是某些偏好的品項勝出,綜合各項評比,吃到飽火鍋店,饗麻饗辣永華旗艦店實在讓其他店難以望其項背,而在撰文的同時,也得知這家店剛拿下了網路溫度計票選麻辣鍋好感度第一名,果然用心是會被看見的。

IMG_9843.JPG

IMG_9844.JPG

饗麻饗辣永華旗艦店在永華路二段的燦坤隔壁,門口有地方可以停車,如果客滿走遠些,其實對面的市政府其實也可以停車,挺方便的。

IMG_9915.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7757.JPG

這款PRESS BUTTER SAND焦糖奶油夾心餅乾在去年後半年引起了風潮,不僅觀光客矚目,日本人也熱愛不已,天天都是長長人龍排隊。

PRESS BUTTER SAND焦糖奶油夾心餅乾是來自於BAKE體系的店家,BAKE有許多人氣店,包含已經來台展店的bake cheese tart半熟起士塔、Croquantchou Zakuzaku棒棒泡芙以及新展店的RAPL澎派令果都是造成排隊旋風。

前陣子美女零零零去日本旅遊的時候,我因為太好奇這款餅乾的口感,相當不好意思的請了她幫忙,真是辛苦她一大早開店就跑去買據說連趕飛機都有點危險,再次萬分感謝。

IMG_7747.JPG

IMG_7770.JPG

雖然只是薄薄的灰色紙袋,但是簡約還是挺有質感的。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()