目前日期文章:201611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1929.JPG

在文成路上有間韓國老闆開的咖啡店,平日下午老闆娘會賣雞蛋糕,所以算是限定時間才有的雞蛋糕,這家也是自己私藏的喜愛店家。

IMG_1918.JPG IMG_1915.JPG

IMG_1912.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1832.JPG

假日晚上龍貓跟著家人來吃這間有點像熱炒但是又比較偏向家庭式菜餚的菜香小廚,妹夫說他來吃了很多次,還蠻好吃的,生意很好,等了十幾分鐘才有座位,讓我期待度蠻高的。

IMG_1815.JPG

IMG_1816.JPG

IMG_1817.JPG

IMG_1821.JPG

IMG_1822.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

36C5244D-C44B-48E6-84B4-E91871F8C7FF.jpg

這家瑪莎露露是之前朋友介紹我來吃的,說是蔬菜非常豐富有一些外面少吃到的蔬菜,而且是有機的,之前吃過幾次了,不過離住的地方有點遠不常來,這次因為要拿蛋糕給人,就跟朋友約在這邊吃晚餐,順便紀錄一下。

IMG_1744.JPG

IMG_1745.JPG

店家主打的就是有機蔬菜跟健康肉品,在崇德路上的建築算是比較獨樹一格。

IMG_1750.JPG

IMG_1751.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1870.JPG

那天跟著好友去多那之喝咖啡,騎車回家的時候,喵到了這家唐揚雞的招牌,馬上確認後照鏡跟前面完全都沒車,立馬回頭,因為龍貓對唐揚炸雞有很大的喜愛,幾乎台南出現過的唐揚炸雞都吃過一整輪了,也許以後在寫寫其他店家,這家剛好是這兩天吃的就先寫了。

IMG_1864.JPG

IMG_1866.JPG

其實招牌很特殊明顯,只是民族路外面一堆大招牌有一點點會被擋住,不過還是很有特色。

IMG_1860.JPG

IMG_1862.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_1794.JPG

其實龍貓家一般日大多都在家開伙,也鮮少有吃消夜的習慣,看看自己的身材,實在不太敢吃,父母也會嘮叨,不過只有這家蔥油餅,是會讓全家人都失去原則的,就是我想台南人不少人都知道的古曼蔥油餅,一段時間沒吃就會想念。

IMG_1792.JPG

今天我是來安中路國宅夜市買,我喜歡在這裡買,因為我想大多數人會知道這間是以大東夜市為主,大東夜市只要他們出現就是長長的人龍,乖乖的排隊等待,其他地方都是拿號碼牌,可以去繞繞在回來拿,過號就在等幾個就好,我好像只有為了幫人買去大東買過兩次,我喜歡國宅夜市,人少,不用等太久,而且可以跟老闆話家常,老闆夫婦人都很客氣,不管人多人少,也不會不耐煩,永遠是笑臉迎人,老闆桿麵團,煎蔥油餅。老闆娘切餅,撒椒鹽,收錢,兩個人合作無間。不過老闆娘近年來身體欠佳,現在跟兒子輪替,兒子一開始切的還不是很順手,現在也都上手了,這家人真的很NICE,而且看到下一代願意接手,也不用擔心這麼美味蔥油餅的口味會消失。

IMG_1793.JPG

拍了一張永遠一樣造型的帥氣老闆,兒子也很挺拔。其實我會知道這家店,不是因為逛大東夜市,因為我家真的沒有吃宵夜習慣,所以大學畢業之後,我也鮮少逛夜市,而是因為我搬家之後,有一天路過我家附近,發現一堆人在等蔥油餅,我老媽其實是很愛蔥油餅的人,以前還小會去夜市的時候,或者去外面吃麵點類的店,老媽都會喜歡點蔥油餅,就停下來買,那時候拿了號碼牌傻傻得等,等了一小時才拿到手,吃到的時候真覺得實在值得,而且吃過這家,基本上就回不去了,去吃別家都覺得少了些什麼,所以它才會讓我們家人一再的回購。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4067.JPG

今天上台北,找了認識十幾年的好友Nigo聊天,他跟我一樣熱愛美食,他跟我說英國小胖廚男Jamie Oliver 的香港代理商在台北開分店,我想有看旅遊頻道的人我想對於Oliver就不用多做介紹了,雖然知道我不愛排隊,硬是拉著我去吃Jamie's Italian Taiwan,現場其實長長人龍,但是我沒跟Nigo說我開始寫部落格了,很害羞的沒啥拍照哈哈。

IMG_4048.JPG

IMG_4057.JPG

IMG_5686.JPG

 

店內沒多拍照,不過有bar台與很多餐具跟Oliver的書,還有很厲害的手繪壁畫。如果要在這吃到強烈爆炸性的衝擊味蕾感,應該是沒有,因為Oliver的料理主打就是忠於食材原味,但香氣與新鮮程度是絕對沒問題的。而且現在試營運期間除了飲品之外有八折,還不賴。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1708.JPG

草根性如我,最喜歡的就是路邊的麵店,一段時間就會有想吃麻醬麵的念頭,一般路邊麵店,只要有麻醬麵,我幾乎都是點麻醬麵,一般乾麵湯麵餛飩麵都不會點,明知道它熱量很高,還是抵擋不住它的誘惑,而且龍貓的家人們都喜歡吃麻醬麵。

IMG_1693.JPG

IMG_1694.JPG

今天介紹的這家店是何家麵店,其實是某天晚上跟家人亂晃找到的店家,意外的合胃口,就一試成主顧,下午有日曬,所以店家蓋上布簾遮陽光。

IMG_1695.JPG

這家店說實在的要說好找是好找,要說難找也可以說難找,它就在北安橋下旁邊,有注意到的就會看到,開車騎車呼嘯而過的話就會錯過這家,其實這邊有好幾家店,其實以前我小時候騎腳踏車上國高中的時候有時候會經過這邊,記得那時候也有一家早上就開的肉燥飯,有時候都會買去學校吃,不過現在好像不見了,有點遺憾。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1720.JPG

那天看見朋友在臉書分享了這家店,在北門路大道新城的附近,離家很近,加上附近幾乎都是眷村美食,這家店其實是有點突兀的,不過朋友說他的咖哩飯CP值高,我就來會他一會。

 

IMG_1729.JPG

IMG_1724.JPG

看了一下菜單,品像還不少,陷入了好長一段的思考時間,對我而言路邊小店讓我思考超過一分鐘就很長了,後來決定點了咖哩豬排飯,然後問一下豬腳能不能單點,我很愛吃豬腳的皮,不過我喜歡的是入味且軟嫩的,太Q的很多人喜歡可是我就是很喜歡比較軟嫩的,問了一下店員店員說可以單點。

IMG_1726.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4325.JPG

其實一直在想要怎麼開始第一篇,是要什麼都不管直接寫食記呢,後來還是決定了寫下為何自己會想寫部落格。

 

其實從大學的時候,幾個知心的好友知道我很愛吃很會到處吃,一直很希望我寫食記,不過自己其實是很懶的人,所以都沒有去實行,但是隨著幾年間吃到了很多美味的東西,實在很想把當初吃到的感動與感想紀錄下來,最近最讓人感動得一次,就是跟栗子去吃壽司,看到了壽司職人全神貫注,每一貫每一道菜,都存在著層次與靈魂,心中撼動不已,但隨著時間過去,發現自己年紀大了慢慢的會記不住自己吃過的美味,才萌發應該好好的把當下的心情紀錄下來的決定,這幾年也認識了一個厲害的廚師兼部落客好友,他一再的希望我也一起動筆,最近也又交到了一個可以一起努力的朋友,我終於開始申請帳號準備動筆,如果不是我的朋友而是閱讀者的話,希望我的食記,能提供給您不錯的參考。

 

以後我會慢慢的寫下我所吃過的店家,有路邊的小攤,也有餐廳,就看最近吃過什麼,因為生活在台南,自然會以台南為主,不過當然有去其他地方遊玩也會吃吃當地的食物,我連出國想的都是當地美食(笑),不過我草根性很強,也許會以路邊攤為主就是。

 

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()