目前日期文章:201702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2027CAAD-B0C1-4721-9392-D80082D1772C.jpg

承上篇,接下來就是主餐跟甜點。

IMG_8235.JPG

IMG_8229.JPG

龍貓的套餐是每日主廚嚴選主菜,菲力實在不是喜愛的部位,問了一下服務生其它主餐的推薦,服務生很推薦我吃今天的每日嚴選,紅酒燉牛膝,上菜之後香氣十足,裡面菇類有香菇、杏鮑菇以及洋菇,每種菇的口感拿捏都抓得很好,牛膝也燉的軟嫩卻不會過爛,每樣食材都十分入味,而且火侯都抓的剛剛好,我蠻滿意的,配上的奶油香米也很搭。

IMG_8232.JPG

IMG_8226.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

97769873-11D3-45C1-AE19-8813CEED0CFB.jpg

跟老闆買完Lady M之後,老闆沒來101好好逛過,就陪她跑來101,午餐就訂了這家她很想嘗試的三星主廚旗下的餐廳S.T.A.Y,順便讓自己品嘗很久很久沒吃的法式料理體驗服務,順便考驗一下自己的味蕾,稍微介紹一下餐廳與主廚Yannick Alléno,不過Yannick Alléno並沒有在這邊主廚喔,下面這段話取自於他們的官網,2007年拿下米其林三星榮耀,同年又摘下米其林二星肯定的Yannick Alléno 雅尼克.亞蘭諾主廚,不但被法國評選為2008年 Best Chef in France,同時還擁有全法國最性感廚師的稱號。被法國譽為“新時代法國廚藝界的接班人” ; 亞蘭諾主廚旗下兩個代表巴黎時尚滋味的全球餐飲品牌--- 當代法式料理 Simple Table Alléno Yannick (S.T.A.Y.) 和傳統法式茶沙龍Sweet Tea,於2011年進駐台北101,讓台北與全球流行美味同步、零時差。

IMG_8204.JPG

S.T.A.Y中午準時12點開,我們尚未12點到時大門還關著,因為店面實在很低調,還一度懷疑餐廳是不是在這邊,看到這個大門有開的狀態才確定自己沒找錯,旁邊都是一些高檔的名牌品牌,炫麗燦爛的店面很顯得S.T.A.Y的獨樹一格。

IMG_4883.JPG

一進門就看到火腿在迎接我們,不過意外的是菜單上我似乎沒看到生火腿的品項。

IMG_4878.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8199.JPG

Lady M去年曾經來過台北晶華酒店快閃,當時造成了不少轟動,這家號稱來自紐約的神級甜點店,到底有多神奇,讓我是有點好奇,畢竟台南也出了不少千層蛋糕的厲害店家,心裡面打算有機會會想試試看。

IMG_8202.JPG

Lady M的「M」是來自創辦人Ami的名字,店面的「M」十分顯眼,Ami在2001年開店後經營不善,兩三年後便被Ken Romaniszyn收購, 之後在2008年開始Lady M的經營。

 

IMG_8198.JPG

前陣子心情煩悶,老闆說她想要去台北走走而且指定想買Lady M的千層,我想說也好,出去走走看看心情會不會比較好,就陪著她來排隊了,Lady M的位置在台北晶華酒店1F,位置大概是中山北路二段的側門進去就看到在右手邊了。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4695.JPG

元宵節那天,龍貓跟魔法貓還有龍貓妹夫妻跑去家樂福補貨,路過看到這家Sunny Pasta陽光義式廚坊,就講好等等逛完家樂福補完貨之後來這邊覓食。

IMG_4627.JPG

IMG_4624.JPG

Sunny Pasta陽光義式廚坊其實在家樂福一帶算是很顯眼的存在,溫馨的店面在這邊獨樹一格,路過都會注意到。

IMG_4631.JPG

整片的落地窗如果天氣好的時候會有陽光灑入,真的名符其實的Sunny,來這邊吃飯順便吸收一些陽光也是很不錯。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3982.JPG

這家大港意麵是龍貓全家,而且我想是住在附近的很多人從小吃到大的回憶,雖然用餐時會聽到的很多讓人不想聽的聲音,但是還是會懷念他們家的魯味再度來吃......

IMG_3967.JPG

IMG_3966.JPG

店面搬了兩次,現在的店面大又乾淨,以前小學的時候來吃是在斜對面小小一間,又小又擠而且環境也比較不好,而且吃飯的時候會聽到有人大嗓門的罵家人跟員工,這點倒是從以前到現在沒什麼改變,可是那時候的回憶卻是永存心中的,我都會記得吃完麵都要自己去撈一杯紅茶喝做為結束,現在雖然有紅茶,但是卻很少再買了。

IMG_3974.JPG

IMG_3970.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2613.JPG

這間國寶土豆豬腳,是龍貓跟龍貓爸媽來過好幾次的店家,有時候去三股走走買海鮮就會來這邊吃飯,其實很多都是在地人穿著掉嘎在吃的店,環境不會太好,但是口味還不錯,也是附近的知名老店之一。

IMG_2595.JPG

國寶土豆豬腳就在公學路上,附近沒什麼建築,很明顯就可以看到店家,龍貓來的時候國字招牌掉了,不過後來路過看到已經又掛上去了。

IMG_2596.JPG

IMG_2599.JPG

固定的菜單就牆上那些,一直以來都不會差太多,然後有一些切料可以選擇,可以到冰箱那邊看。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

89F2FE86-D278-427B-BFEA-30D038447ADA.jpg

今天是小年夜,阿波難得休假想說約在永康要吃飯好好聊聊近況,龍貓就想起了之前跟Jacky來吃過茶韻創意料理,覺得是喝飲料吃飯閒聊的好地方,就約來這邊吃晚餐了。

IMG_4364.JPG

IMG_4362.JPG

茶韻創意料理座落在永康探索公園,其實還滿顯眼的,夜晚附近燈光並不多,茶韻顯得特別顯眼。

IMG_4365.JPG

IMG_4367.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()