目前日期文章:201703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4434.JPG

沒落的小北仔-小北觀光夜市,以前跟東帝士一起所構成的小北商圈,是五六七年級生的回憶,記得小時候跟同學一群人考完段考,都會一起跑去東帝士玩,然後跑到小北觀光夜市這邊有的電玩店打電動,對那時候小孩子來說就是最好的獎勵了,以前這邊週遭大概有一堆一元的電玩店,小時候零用錢不多,可是來這邊就是可以耗掉一整個下午,許多年輕人約會也都會在這邊人潮真的很多,除了中正路商圈之外,小北商圈應該就是那時候人最多的地方了,後來東帝士消失了之後,這邊的人潮也跟著隨之散去,再加上觀光夜市火災跟地主收回,這幾年幾乎沒有人會提到去小北觀光夜市逛街了,不過其實用餐時間,幾家老店的生意還是很熱絡,像是阿和小吃、老李螺肉大王、榮吉炒牛肉、上好旗魚羹等等強棒老店生意都不錯,有機會也會想紀錄一下,還有一些民族路夜市的老店也都還在,不過生意是沒有以前那麼好了,不過大概是這一兩年間吧,小北觀光夜市也進駐了不少小小的新店家,而且都是比較不是傳統味的新店,似乎也慢慢的在餐飲區活絡了起來,雖然還是不像以前那麼多人潮,但是還是令人欣慰的,而且附近的新商場也蓋成了,讓人期待,雖然目前新商場還沒有看到令人期待的新活力店家,很期望能多些特色店家,希望這邊能再恢復以前的榮景。

IMG_4417.JPG

IMG_4418.JPG

咘。甜不辣這家店是那天跟著老闆來覓食的時候看到的,不過其實我是主要受到日式炒麵這個招牌的吸引,跟龍貓熟的人會知道我很愛吃日式炒麵,而且約偏日式正統的越好,可惜台南真的很少有,有的大多會再居酒屋裡面,價格也很多都不是很可親,不過有時候喜歡到就是會去外帶,所以看到這家店有賣日式炒麵當然就會想試試看。

IMG_4419.JPG

IMG_4420.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6313.JPG

在育樂街有一間CP值很高的炭火烤牛排,龍貓雖然很愛吃和牛但是貴三三,但是有時候肉癮犯了荷包又很乾的時候就會想到它,就是哞王原味炭烤牛排,今天剛好跟龍貓妹夫妻來這邊用餐,就順手也記錄了一下。

IMG_6221.JPG

 哞王在育樂街算是獨樹一格的店家,在66巷口跟育樂街交叉,非常的醒目,雖然育樂街不乏平價牛排館,但是敢直接打著choice等級原肉的,目前也只有哞王原味炭烤牛排。

IMG_6227.JPG

IMG_6225.JPG

在等待龍貓妹夫妻到達的同時,我就先拍拍照片,哞王還有上過電視呢,門口電視就重複播著影片,直接在門口秀出保證不使用重組肉的牌子,讓人覺得安心,現在外面一堆重組肉充斥的店家,讓人覺得很憂心,而且還請人在網路上寫出使用重組牛排好處是可以吃到不同部位牛肉的錯誤觀念,讓人看了直搖頭,重組牛肉真的不要吃啊各位......

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6343.JPG

最近台南新光三越新天地的美食街又更新了一些店家,去年牛角次男坊一號店在高雄巨蛋開了之後,對於龍貓這種嗜肉的肉食族當然是很誘人的,之前也會去中山店的燒丼吃,所以一直有在留意,當次男坊在台南這週開幕之後,週末跟全家人來逛街就當然來試試看了。

IMG_6331.JPG

其實牛角次男坊就只是在一個角落,腹地並不大,位置大概是之前集品蝦仁飯的店面,裝潢還是用簡單的工業風。

IMG_6329.JPG

IMG_6332.JPG

不愧是剛開幕,排隊排到轉角去了,想吃也只能乖乖排隊了,其實排隊只是為了點餐,所以動線其實前進得蠻快的,沒有等太久。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5946.JPG

之前龍貓去天后宮拜拜的時候,曾經路過瓏豐海鮮庭園式景觀餐廳,一直覺得很好奇,前幾天就跟著幾個朋友約著說想吃新鮮的帝王蟹,想說機會難得,平常龍貓不太會吃這個,就跟著一起去了。

IMG_5809.JPG

IMG_5805.JPG

IMG_5808.JPG

瓏豐海鮮庭園式景觀餐廳在四草附近,去大眾廟或者鹿耳門,其實常常都會路過,而且因為比較獨立,非常的顯眼,店家也有提供停車場給來用餐跟購買海鮮的客戶停車,龍貓今天比較提早到,還在附近繞繞走走。

IMG_5885.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_5066.JPG

這家馨味薑母鴨的胡椒白菜雞在台南有一定的知名度,生意一直很好,口味也很受龍貓家人喜愛,前陣子比較冷的時候又回味了一次,就順手紀錄了一下。

IMG_5051.JPG

IMG_5049.JPG

IMG_5052.JPG

馨味薑母鴨在北安路一段路比較小的那一小段,這附近車水馬龍,其實非常非常難停車,所以我們來吃都是騎機車來的,店家生意非常好,早一點來還能訂位,晚一點的話基本上都要等了,今天是龍貓妹跟妹夫外出就先來跟店家先排了,一家人過來的時候還是等了一下才能入席,對面的深井燒臘也是排隊店之一。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5766.JPG

上週趕著去東區赴約的時候,路過光明街,瞄到彰化爌肉飯五個大字,思考了不到一秒,看了後照鏡確定後方沒有來車,立馬轉頭去吃。

IMG_5760.JPG

IMG_5759.JPG

就是這個招牌讓我回頭的,以前常路過光明街,我想這家店應該是這半年內左右開的吧,台南鮮少有真正彰化口味的爌肉飯,讓我十分想嘗試。

IMG_5762.JPG

IMG_5761.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20170312_115832.jpg

最近工作常常遇到不順利的事情,上週末龍貓跟著魔法貓去新美街拜拜,兩個人都沒吃早餐,路過了這家岬角,看到上面寫著薄餅咖啡,就跟魔法貓說等等拜拜完走出來吃個早午餐吧。

IMG_5679.JPG

IMG_5678.JPG

岬角在民權路二段一排比較有歷史的房子附近,其實沒有非常起眼,所以店家特別把招牌看板放出來一點吸引客人。

IMG_5684.JPG

IMG_5682.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5155.JPG

以前在東豐路有一家很受好評的早午餐叫做HELLO HELLO KITCHEN,龍貓也很常跟朋友或者家人去光顧,之後餐廳收掉本來覺得很遺憾,後來得知廚師開了新店,而且除了早午餐之外,假日還有提供晚餐當然就揪了朋友一起去吃。

IMG_5105.JPG

IMG_5104.JPG

KOOK BURGER瘋美洲美式餐廳座落在長榮桂冠後方,這附近也有幾家很有趣也很不錯的店家,有機會再來寫寫,跟以前HELLO HELLO KITCHEN走的溫馨小店風迥然不同,走的完全是美式餐廳風格,以前在早午餐就知道他們手工漢堡的功力十足,我想當然開這種風格的餐廳一定也會有相當的水準。

IMG_5106.JPG

IMG_5114.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5098.JPG

這幾年受到電影五星主廚快餐車的影響,慢慢的有好幾個家店開始賣起了古巴三明治,有吃過的人就知道外層奶油烤過加上融化的起士有多誘人,也難怪讓現在的饕客趨之若鶩。

IMG_5092.JPG

龍貓228連續假日在家當廢人當了好幾天,被魔法貓拖出來逛街,出來走走運動一下,海安路走了一大段,靠近神農街真是人擠人擠到不行,準備走回去的時候看到接近民權路的地方有一間新的古巴三明治,走著走著肚子也餓了,就跟魔法貓決定在這邊吃個小小的點心。

IMG_5077.JPG

IMG_5078.JPG

菜單很簡潔明瞭,有三種不同口味的古巴三明治,看是喜歡吃蛋還是喜歡吃豬還是喜歡吃雞,任君選擇。然後飲料有奶茶,古巴三明治加奶茶套餐還多省一百,都走到口渴剛好可以來一杯,FB打卡還能折10塊,這樣折下來一杯三十的奶茶都變十元了,當然划算。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()