目前日期文章:201706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4126.JPG

台南的臭豆腐店其實不算少,但是我總覺得比小時候少了不少,龍貓家附近的臭豆腐店並不多,其中有幾家算是比較常造訪的,今天要介紹的阿嬤臭豆腐其實龍貓家至少也吃了超過六年了,一直默默的經營很低調,老闆待人客氣有禮貌,來了好幾次都看到他很和善的招呼。

IMG_4109.JPG

IMG_4110.JPG

在北門路三段這近大道新城國宅附近,每每下午晚上騎車經過就會聞到濃濃的臭豆腐香氣,對於這種東西沒什麼抵抗力不自覺的就會停下來吃個一盤再走,今天明明也只是路過...就又停下來了。

IMG_4111.JPG

IMG_4112.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0195.JPG

湯姆嗑吐司一直在台南算是熱壓吐司的小人氣店,常常看到格友巨鼠跑去這邊打卡吃早午餐,那天龍貓跟老闆在附近逛街幫家人買蛋糕的時候,一邊等待一邊看周邊有什麼店家有趣,剛好看到湯姆嗑吐司的布條,似乎是重新裝潢或者新餐點改變,變成湯姆嗑吐司2.0版,反正跟老闆晚餐那天也不知道要吃什麼,就來這邊用餐。

IMG_0171.JPG

IMG_0172.JPG

IMG_0169.JPG

IMG_0170.JPG

湯姆嗑吐司在海安路上近民生路,這邊不少有特殊造型裝潢的店家,這邊能長期經營的店都一定有自己的特色或是兩把刷子。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0246.JPG

最近常常在鄉民間聽到一間小小的牛肉麵頗受好評,其實之前龍貓常常往永康方向去經過的時候都有看到這家店,但是常常都沒看到有開,特別的名字讓我有點印象但是一直沒機會吃,今天龍貓媽不想下廚,就來這邊用餐了。

IMG_0223.JPG

IMG_0227.JPG

乖乖牛肉麵在北門路大道新城國宅附近,在國宅週邊要開麵食一定要有兩把刷子,不然很快就會消失,不過看到不少鄉民力推,我想一定有兩把刷子在。

IMG_0231.JPG

還沒進門就看到滷好兩大盤牛肉壓陣,看到滷好的滿滿牛肋條有點雀躍。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0346.JPG

食客炒飯專賣店是龍貓家附近的店家,也是龍貓家最常買炒飯的店家之一,不只是龍貓家人很常來帶外帶,我跟老闆也造訪過很多次,而且每次都想要多試試看其他口味的炒飯或者咖喱飯之類的,可是每次都還是不自覺的最後還是點了泡菜口味的炒飯,這到底是什麼巫術!?

IMG_0356.JPG

IMG_0353.JPG

食客炒飯位於公園路上的小路口三角窗,龍貓從之前他們在鐵漢炭火燒烤的小店面就開始吃了,那時候小小店面就一直還是有死忠顧客,生意越來越好現在移到目前比較大的店面,今天跟老闆晚餐又來這邊吃。

IMG_0343.JPG

炒飯的價格其實調漲了5~10元,這幾年經過了兩次調漲吧,不過喜歡的顧客還是一再造訪,明明就是有其他品項,可是龍貓每次都是泡菜蔬菜、泡菜肉絲、泡菜牛肉或者什錦加泡菜這幾樣在換,沒有點過其他口味。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9872.JPG近來看到不少格友分享一家新店叫做雙囍茶會的飲品店,評價一直都不錯,讓龍貓在心中默默記下想找天去品嚐。IMG_9829.JPG

IMG_9834.JPG

IMG_9836.JPG

雙囍茶會位於府前路,那天龍貓跟魔法貓去尊王路吃完吉拿棒之後想找個飲品解渴,順便帶點飲料給家人喝,就想起這家茶飲剛好在不遠處,就聊天散步聊天前往。

IMG_9848.JPG

IMG_9842.JPG

店家的品項還真不少,還好過來之前我就有做一點功課了,所以大概心中有個概念,有幾款飲品確定要試試,順便也問了店員推薦到品項。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0100.JPG

IMG_0103.JPG

台南餡餅老店並不多,以名氣來說就是以萬客樓、跟佟記為目前較為有名的店家,小北平其實開業真的很久了,不過搬遷到海安路之後這幾年算是幾乎名氣消失了,最近搬回了小北觀光夜市旁的新商圈,算是回歸到原本創始的地方,畢竟當初是小北觀光夜市發跡的。

以前小時候龍貓爸媽都會帶著龍貓兄妹來這邊偶爾吃吃晚餐,算是少數讓我們會外出吃飯的店家之一,以前很小的時候,龍貓爸就會騎著歐兜拜載著我們來這邊吃,小時候很省,固定就是點兩個餡餅兩份蔥油餅,再加一兩樣小菜就全家吃了,回憶中的店家這幾年隨時間過去,慢慢的變少或者走味了。

小北平搬到之前的海安路之後,龍貓家就沒有再去過,而且龍貓當時在海安路也有不好的體驗,所以就淡忘它了,不過既然重回小北商圈,離家這麼近走路就能到的距離,全家今天就一起來吃個晚餐,今天來吃剛好是重新開幕的第一天,是客滿的狀態。

IMG_0105.JPG

 

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

機器人也會烤燒烤!?不知道葫蘆裡賣什麼料!如果之前有看龍貓的文章的話,就會知道龍貓最喜歡也最常吃的路邊燒烤攤是鐵漢炭火串燒,不過日前看到一個朋友按了一個叫機器人燒烤的粉絲專頁讚,讓我實在非常好奇,日前突然嘴饞想吃燒烤,鐵漢又剛好公休,我就想說帶著老闆來探探看這家讓我很好奇的攤販。

IMG_0007.JPG

 這天機器人燒烤是在中西區普濟殿前擺攤,龍貓到的時候看到不少人在等候燒烤,不過~啊機器人咧!?摸不著頭緒,先點餐吧!

IMG_0003.JPG

IMG_0005.JPG

店家賣的品項十分少,店老闆說要吃什麼寫個縮寫在紙上,店老闆就會烤了,不知道我的草書店老闆能不能領會,反正品項不多,乾脆通通來一份,品項的名稱有些蠻有趣的,還好叔叔有練過,大概猜得出品項,後來來的客人就開口問店老闆了,果然跟我想的一樣。

IMG_0006.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0058.JPG

號稱殿堂級可頌的八月堂今年二月底的時候在台中中友百貨開了第一家,行銷團隊不斷的開幕前在網路成功的行銷,加上標榜日式職人的精神的製作方式,選用法國頂級奶油跟日本麵粉,每天現烤限量出爐,不管是東西品質的本身還有行銷手法都非常的成功,幾個月下來還是持續著排隊人潮,據說一個月標榜可以賣到十萬顆以上,南部首店選在台南新光三越中山店B2的6月14日開幕,朋友今天神秘的傳了幾張照片還偷偷的弄了一盒給我,讓龍貓我又驚又喜,問他怎麼入手的,他只說不好說不好說還賊賊的笑,不過既然是禮物就乖乖收下了。

IMG_0037.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0045.JPG

從友人傳來的照片看來就是從入口就一直強力的放送八月堂的廣告。

IMG_0046.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9919.JPG

小北觀光夜市旁新建了新商場,一些店家慢慢的進駐,讓人有所期待,希望有好吃美味的店家或者有些有趣的店家可以進駐,近來新開了一家虱目魚專賣店,離家走路就會到,避開開幕的人潮之後,就趁著休假帶著龍貓爸媽來這邊吃午餐。

IMG_9892.JPG

IMG_9896.JPG

IMG_9897.JPG

IMG_9894.JPG

天天有魚裝潢的蠻快的,算是這邊預計賣吃的店家比較早裝潢完成的,一直有耳聞是北區前議員的兒子開的店,結果開幕的人潮跟滿地的花籃讓我想也不用過於求證這件事了。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9557.JPG

很多東西,只要合自己胃口,就是會一直回買,之前在夢時代逛街的時候都會去買的一家飲料店奶控·milk.com,東西都頗為不錯,所以常常光顧,現在出來開了店面,沒想到也吸引了不少人來寫,所以這家店的迷人之處我想也很多人注意到。

IMG_9581.JPG

IMG_9579.JPG

奶控·milk.com在民生綠園旁,騎快一點可能會錯過這家美味的飲料店,端午連假龍貓剛好帶著外地朋友來走走孔廟商圈、文學館,從文學館就能看到奶控的位置,走過來很也近,跟朋友逛完街來這裡喝個飲料休息一下是很不錯的選擇。

IMG_9567.JPG

IMG_9569.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9529.JPG

那天跟著一家人外出的時候,看到又一家平價拉麵店開幕,雖然龍貓自己不太會去找平價拉麵吃,不過龍貓爸是很愛喝湯的人,也比較省,所以會找一些平價的拉麵店試試看,既然有新店開幕就想說陪龍貓爸來試試看。

IMG_9491.JPG

IMG_9490.JPG

IMG_9493.JPG

鬼匠拉麵在西門路上,劉家粽子斜對面靠近圓環這一帶,其實這一帶出現過不少不錯的小店家,但是也許是難以停車,有車潮沒人潮,有些店就這樣默默消失很可惜,這一帶的店我認為不少都可以值得來試試合不合胃口的。

 

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7369.JPG

IMG_7371.JPG

IMG_7361.JPG

小杜意麵,以這個名稱著名的有兩家,最負盛名的當然是友愛街的小杜意麵,生意興隆,人潮眾多,相對的金華路的小杜意麵可以說寥寥無幾,其實小時候吃還不錯,長大每次吃都覺得似乎每次來每次都覺得跟自己味蕾越來越衝突的感覺。

IMG_7363.JPG

IMG_7364.JPG

那天經過金華路,想吃的店不多又有夠難停車,只有這家店前可以停,索性在這吃一吃,店家冷淡的態度我也習慣了,依然是稍嫌髒亂的環境,吃個麵而已要求什麼呢?填肚子而已,而且都來吃過這麼多次了,叫了乾麵夾些魯味速速就坐。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()