目前日期文章:201707 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Les Petits Pots小銅鍋在台南是舒芙蕾的代名詞,也是經營很久的餐酒館之一,餐酒館來來去去,能穩定經營一定是有自己的獨到之處。

IMG_2039.JPG

IMG_2040.JPG

IMG_2041.JPG

IMG_2038.JPG

Les Petits Pots小銅鍋在德安百貨中,跟朋友來這邊用過幾次餐,每次都會提早到跑去誠品看看書,吸收一點東西,時間到了從誠品走出來就是小銅鍋了。

IMG_2027.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天介紹的徐家涼麵是龍貓家最常出現也是龍貓全家人最喜歡的涼麵,常常中午打開冰箱會看到它,而且不只是夏天,想到就會買來吃。

IMG_0638.JPG

徐家涼麵在鴨母寮菜市場,在忠義路三段路口側,生意非常的好,幾乎每次來都是得排隊等候的。

IMG_0640.JPG

這邊涼麵也是一樣當場稱重,包醬料,很多不同的醬汁,如果不是吃素的人,只需要跟店家說大小盒,然後醬汁辣度就好。

IMG_0666.JPG

徐家涼麵也是很簡單的配料,一直都是豆芽菜跟小黃瓜絲,簡單又讓人可以增加口感而且解膩的配菜。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1663.JPG
那天龍貓開車帶爸媽去走走,經過安吉路發現牛墟火鍋的招牌,還跟龍貓爸媽討論說我們之前吃的那家蠻不錯吃的牛墟溫體牛肉火鍋同名,是不是換了名稱?乾脆決定回程就來看看,是的話就來這邊吃晚餐好了。
IMG_1587.JPG

IMG_1598.JPG

現在牛墟火鍋從海佃路搬到安吉路台江文化中心的對面,這邊有一排新落成的鐵皮屋,開車過來很顯眼,而且似乎不是賣溫體牛肉,而是改賣小火鍋跟茶飲了,基於好奇心還是進去看看,沒想到看到的果然是以前牛墟溫體牛肉火鍋的老闆

IMG_1601.JPG

IMG_1609.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1925.JPG

兜齊私廚從以前耳聞跟看食記,一直放在想造訪的店家名單之中,可是卻不知未何沒有找到機會造訪,直到今年吃到美味的餐點,而且常常回訪的餐廳,後來因為造訪太多次有時候會跟老闆聊天,才知道兜齊私廚也是他的店,更增添了我對這間店的信心,找了個週五跟魔法貓來用晚餐,辛苦工作下班後,為了到來的週末享用美食開啟美好的假期。

IMG_1707.JPG

IMG_1711.JPG

兜齊私廚就在東城門邊的圓環旁,小小一間,沒注意看的話還會不小心錯過,招牌的Dotch以前看過料理東西軍跟總鋪師的人應該都會會心一笑。

IMG_1713.JPG

門口的小黑板寫著有新的早餐,看來也該找個時間來吃吃早午餐(結果我隔天就跑來吃早餐了)。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南區的美都麵店,是我覺得台南清爽涼麵的代表,其實麵店人氣本身就很旺,夏天到了涼麵更是多人購買,常常用餐時間需要排隊,也是有不少格友寫過的店家,不過想記錄自己常吃的涼麵,所以還是把他寫下。

IMG_1035.JPG

IMG_1038.JPG

美都涼麵在五妃街,以前老舊的招牌還在,不過新的到時整理過了,其實還挺乾淨明亮的。

IMG_1039.JPG

IMG_1040.JPG

衛生控管也還不錯,滷味跟涼麵這種夏天容易出問題的都會放在冷藏櫃中保持冷度不致敗壞,其實這點就贏過不少店家。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0919.JPG

台南市南區不少平價鍋物在台南有高人氣,以是吉祥位居人潮最多的龍頭,津華火鍋也人潮不少,小葉鍋物料理也是人氣店家之一,新小北商圈也開了小葉鍋物料理的分店,之前就說新商圈的店家都會寫過一次,其實前陣子就吃了,遲遲沒時間紀錄好。

IMG_0904.JPG

IMG_0909.JPG

IMG_0910.JPG

小葉鍋物料理就是在新小北商圈立賢路側,最近因為新開幕店家不少,最近附近是稍微熱鬧不少,小葉鍋物裝潢則一樣是近年熱門的工業鄉村風。

IMG_0908.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德安百貨雖然因為經營方針,一直不算人氣高的百貨,不過龍貓偶爾會來誠品看看書,偶爾在這邊吃一些餐廳,這天也是來看書,朋友知道我在德安說要來找我隨性吃一下講個話,不過出門忘了帶錢包出門,身上只有一些錢,想吃平價一點,又不想出去曬太陽,就往美食街走,意外的是發現ciottolo小石子義式廚房進駐百貨美食街了。

IMG_1220.JPG

IMG_1222.JPG

ciottolo小石子義式廚房原本位於文化中心附近巷子的店面,以往常經過但一直沒有去吃過,今天意外在美食街看到店員熱情的呼喊,索性乾脆就在這用餐了。

IMG_1224.JPG

IMG_1231.JPG

雖然一樣在美食街,但是ciottolo小石子義式廚房有把空間區隔開來,比起美食街的座位可以比較舒服用餐一些。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天的中午你會想吃什麼呢?有些人會熱到沒胃口,可是像龍貓這種食慾很強的人,還是想吃照吃不誤,但是中午常常會有想吃涼麵的念頭,接下來七八月間每週週會寫個一兩間自己比較常跑常買的涼麵店,其實都是有點名氣的店家,但是就是想寫來紀錄一下。

IMG_0656.JPG

老胡涼麵位於長榮新城的路面上,在這個位置也是開至少十年了,住附近的大概都知道這家老店,始終屹立不搖。

IMG_0657.JPG

 從外雖然常看不到,但是其實裡面常常都是在排隊,生意很好,內用環境因為沒有其他熱的鍋爐所以內用很舒服。

IMG_0660.JPG

在老胡涼麵不管內用或者外帶,都得先排隊點好餐等餐做好,不過幾乎每次來就會看到有人想盧店家,坐在位置上等,既然店家有規定就照著規定走,我一直覺得外出吃哪間店是自己的選擇,你可以選擇不吃但不要去當奧客,真的不好看。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1364.JPG

大熱天的時候,老朋友約聚餐聊天你會想到什麼餐廳?這個時候就是找一間冷氣強又舒服的簡餐店坐下來吃飯聊天是我覺得最適合的地方,東區崇善路205巷這間時光秘境就是最符合的店家選項之一,包含之前的店主,這個位置一直都是人氣店家,去年新店主入主後也是人氣很高,假日常常一位難求,品質也更加精益求精,每次來用餐都有進步,可見店家用心十分用心經營。

IMG_1303.JPG

IMG_1301.JPG

IMG_1300.JPG

IMG_1302.JPG

時光秘境在台南東區的崇善路205巷巷內,其實算是頗為隱密的,十分符合時光秘境這個店名,就算在巷弄之內生意還是很好,可見店家口碑維持的不錯。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0867.JPG

那天看到其他格友分享了這家位八老爺吃飽喝足日式家庭料理於安南區安和路上,剛好位於我中學時期常常騎車上下學的路上,附近有不少熟悉的風景,找了天跟朋友來這家八老爺吃飽喝足日式家庭料理用餐前,還提早到在附近繞了幾圈,小時候熟悉的店剩下三分之一,也許更少,有股莫名的感傷,但是懷念感還是居多,多說了,來介紹今天聚餐的餐廳吧。

IMG_0818.JPG

IMG_0820.JPG

八老爺吃飽喝足日式家庭料理在大馬路上,車子其實車水馬龍的,開車騎車快一點很容易沒注意到,但意外的是不少人在外帶,看來在附近的口碑還不錯。

IMG_0824.JPG

IMG_0821.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9697.JPG

吃了這麼多年,總算是寫來紀錄一下了,是龍貓對鳳盒子funbox這篇文的感覺,台灣的鳳梨酥多到一個不行,有許多知名的店家,但是其實台南關廟的鳳梨是特產,其實台南不少店家的鳳梨酥都不錯,並不會比一些北部中部的知名店家遜色,甚至有過之而無不及,鳳盒子是龍貓妹夫的愛店,買過幾次之後我們家也蠻喜歡的,有時候外地朋友來已經買名產時我也會列入讓他們選擇。

IMG_9696.JPG

IMG_9690.JPG

鳳盒子的包裝素雅,送禮其實十分的美觀大方,所以每次在台南要送人鳳梨酥的時候就會想到他們,而且他們還有各種不同搭配的選項。

IMG_9691.JPG

IMG_9692.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1113.JPG

IMG_1115.JPG

新小北商圈又有新店開幕,之前龍貓就說過因為家住在附近,所以新商圈的店家開幕之後有機會的話我就會去試試看口味,週末不想煮飯的時候,就帶著龍貓爸媽來這邊用餐了,雖然剛開幕沒什麼活動,但是新鮮感還是造成了排隊等候的人潮。IMG_1116.JPG

IMG_1117.JPG

IMG_1123.JPG

登記完人數後我們就等候一下,順便看店內裝潢,後來去臉書看了一下,門口的用餐時間跟新的用餐時間不太一樣的樣子,店內走的一樣是半工業風。

IMG_1124.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0750.JPG

前陣子好友阿儒說被網路食記的蛋包飯燒到,跑去吃之後跟我推薦這家居酒屋,說是東西口味不錯,阿儒很常到處吃美食,相信他的推薦準沒錯,魔法貓剛好也想吃蛋包飯,就約了一天週末晚上一起過來用餐,出門前還稍微看了一下店家粉絲頁,看來不少人被咖喱蛋包飯燒到,常常完售。IMG_0757.JPG

IMG_0758.JPG

熊日式居酒屋位於夏林路,因為有做功課的關係知道店家座位並不多,不想排隊等候,所以跟魔法貓約店家開店就入座了,那時天還亮著,店家的招牌燈也還沒點亮,照片是用餐完出來補拍的,天也尚未全暗。

IMG_0732.JPG

IMG_0733.JPG

IMG_0735.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0778.JPG

這家店是美麗的雅芳姐分享的隱密美味店家,不過距離龍貓家有一小段距離,一直遲遲沒有來嘗試,上週末的時候龍貓打算去崑山大學看商品,想說順便帶著龍貓爸媽去買個花生糖的時候,突然想起了雅芳姐說的這家店,就近過來享用午餐。IMG_0766.JPG

IMG_0767.JPG

這家麵攤沒有招牌,在大灣七街跟信義二街的交叉口三角窗,牆邊有斑駁的小小牌子寫著陽春麵水餃魯味,本來還以為要看一下才找得到,結果遠遠就看到排隊到馬路上的人潮,連找都不用找,停好車就馬上來排隊。

IMG_0768.JPG

IMG_0771.JPG

IMG_0769.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()