目前日期文章:201708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3689.JPG

最近這陣子跑了幾次滷味店,今天也看了一些格友推薦說加十元可以升級天使紅蝦的瘋格滷味試試口味。IMG_3625.JPG

瘋格滷味在富農街二段,這附近也不少店家,其實滿熱鬧的。

IMG_3639.JPG

除了一些要秤重的肉品內臟之外價錢都很清楚的寫在牆上。

IMG_3631.JPG

IMG_3636.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3714.JPG

那天正在看一些文章吸取知識,看著不同世界知名大廚在對2017的fine dining各自不同的解讀定義,一邊看一遍思索時,想到兩個廚師好友阿儒跟乖董說要PK菲力結果最後告吹,害我羅西尼牛排跟威靈頓牛排都沒吃到,食癮一直無法止住,想到前幾天看其他格友文有提到飛饗義法典藏料理有羅西尼牛排,就打了電話預約了法餐,跟魔法貓來這邊好好享受一番。

IMG_3746.JPG

IMG_3745.JPG

IMG_3748.JPG

飛饗在長榮路上,就在台南女中的對面,雖是小隱密但是還算蠻好找的,假日跟平日晚上在這邊消費700以上都有免費提供停車。

IMG_3749.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3414.JPG

上次拜訪友人,他說他們之前台積電有包場一家火鍋店,口味非常不賴,他自己也陸續光臨了多次,說要帶龍貓吃吃看,就兩個人跑來吃火鍋了,到了發現原來是知名麻花重慶火鍋的旗艦店。

IMG_3374.JPG

IMG_3375.JPG

麻花重慶火鍋善化旗艦的就在善化農會旁邊,蠻大一棟的圓形建築,路過很難不去注意到他,而且方便的是五點之後善化農會前的停車區麻花有租下提供停車。

IMG_3377.JPG

IMG_3378.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3556.JPG

這陣子龍貓紀錄了不少自己常吃的涼麵,在南科工作的大學同學跟我說善化有一家他蠻常吃的涼麵想推薦我吃,趁著一個週末來朋友的住處聊整夜還順便吃了幾家他推薦的善化店家,今天早午餐就在康情涼麵解決。

IMG_3490.JPG

IMG_3493.JPG

IMG_3495.JPG

IMG_3499.JPG

康情涼麵在善化的文昌路與大信路交叉口三角窗,我剛到的時候外面看還以為是間小小的簡餐店呢。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近韓式的連鎖餐飲CafféBene跑來台南的海安路插旗,友人特愛韓風,有一天晚上想找我吃點東西抬槓,約來這邊,生意好的咧,還要等了一下才有位置,幾乎是以年輕人佔了九成以上。

IMG_3247.JPG

IMG_3246.JPG

落地窗的建築明亮乾淨,還散發出一些淡淡的設計感與文青風。

IMG_3145.JPG

IMG_3146.JPG

IMG_3147.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1871.JPG

美食達人田大那天跟我推薦了一家平價義大利麵,還賣了個關子堅持要我去試試看,其實龍貓我對於平價義大利麵店的期待感並不會太高,但是因為是田大推薦的,所以找了時間就約了朋友來吃,結果吃了讓我訝異,居然這個價位能做到這種品質的口味,十分超值,龍貓我陸續來造訪了幾次才寫下這篇文。

IMG_1831.JPG

IMG_1827.JPG

銘洋家在育樂街上,雖然大多數人對這條街的店多數並沒有很推薦,但其實還是有幾間不錯的店,以前這個位置我記得是小樽,育樂街店家來來去去,變化不少。

IMG_1993.JPG

IMG_1846.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2579.JPG

近來在格友間有好幾家滷味店被推薦,有一次來夢時代逛街準備回家時路過看到了御膳現炒鹵味,就乾脆在這邊吃,後來也陸續吃了幾次,原鹵跟現炒各有優點。

IMG_2519.JPG

IMG_2520.JPG

IMG_2523.JPG

御膳現炒鹵味在東寧路上,近夢時代附近,來用餐了幾次。

IMG_2527.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

涼麵吃這麼多,之前介紹的幾乎都是麻醬口味的,雖然龍貓本身就熱愛麻醬,但偶爾還是會想變換口味,想吃不同口味的涼麵就會偶爾來這家吃涼麵,而且麵條種類選擇很多,可以自己選自己喜歡口感的麵條。

IMG_0367.JPG

IMG_0368.JPG

四川成記涼麵在西門圓環上,其實騎車還蠻容易錯過的,本店在高雄,據說在高雄頗有人氣,店家掛著食尚玩家推薦,雖然我不太吃這套就是。

看了菜單就知道品項主要分別在於麵條的種類,只要跟店家說你要的種類,辣或不辣或著麻醬,我來這邊用餐是不曾吃麻醬的,每次都點辣的,貪心如我總是選綜合的,麵條種類都有!

IMG_0369.JPG

不夠辣的桌上還有自製的辣油可以加,店家也有販賣自製辣油,這邊的辣油比較偏香而不是偏辣,喜歡辣感的可能要多加一些。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

約莫四五年前,台南曾有出現過一兩家專賣川系麵食的店家,其實口味也很不錯,但是當時接受度還不高,所以慢慢的都熄燈了。

不過近兩年似乎台南人對於這種口味的麵食越來越能接受,重慶傳統麵食小吃的店家也慢慢的一家一家逐漸開賣,棒棒重慶小麵就是開不到一個月的新店。

IMG_2350.JPG

IMG_2347.JPG

棒棒重慶小麵是知名火鍋,麻花重慶火鍋的新品牌,麻花的口味對於喜歡吃麻辣鍋的人來說有蠻大群的死忠支持者,龍貓家也去吃過幾次,雖然之前最熱門的時候對於叫不來的服務生有點小微詞,但是口味本身倒是蠻認同的,假日晚上龍貓媽問說想吃什麼當晚餐時,想到下班經過的棒棒重慶小麵一直想試試,今天就來吧。

IMG_2363.JPG

IMG_2364.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近期在臉書上看了不少美食格友推薦一家叫做mumu小巴黎的餐酒館,看著東西的品項價錢與用餐的環境,讓人覺得相當的超值,就決定找個時間來試上一試,看看是否東西的美味程度是否值得,意外的因為詢問服務人員食材時,老闆很開心的過來分享聊天,交流了不少,幾乎聊上了整晚,也十分認同老闆的用心。

IMG_2338.JPG

IMG_2339.JPG

IMG_2338.JPG

mumu小巴黎在永福路上,以前相同地點是做台南少見的分子料理,不過似乎沒有經營成功,還來不及嘗試,mumu這個名字其實我常常騎車經過海安路有看到,今日來這用餐才知道mumu系列在台南有三家店,不只如此,連北部也也開了不少店。

IMG_2269.JPG

IMG_2271.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前寫過長榮路眷村涼麵名店老胡涼麵,其實附近還有一間在巷內中更讓我喜愛的眷村涼麵店,其實他沒有招牌,賣了三十年以上了,他們以前在二中側門附近賣,我自己跟友人叫他二中涼麵,也有人管叫他小龍涼麵,約莫八九年前吧?或許更早就移過來這裡賣,我早餐不常吃外食,不過有早起想吃涼麵時就會想到它,因為這家涼麵可是沒早點來就會賣光光的。

IMG_2399.JPG

沒有招牌,就在長勝路最後一間,想吃的人直接記地址吧!其實二中附近常吃的除了二中涼麵之外,還有一家叫做外馬涼麵,但是似乎歇業了,如果有知道老闆在哪有開店的話麻煩跟我說,挺懷念的;因為工作關係,生理時鐘總是習慣早起,今兒個假日也是起來個大早就來吃早餐。

IMG_2401.JPG

其實還有其他麵類,每次都想試試其他口味,但是都還是不爭氣的還是會點涼麵。

IMG_2404.JPG

IMG_2405.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_1804.JPG

學生時期是不是有一些店家會在你的回憶之中呢?我想我心中是有好幾間充滿回憶的店,悠然居生活茶飲是其中一間。

學生時期跟同學混到七晚八晚還不想回家,偶爾就會來悠然居用餐,無非是當時少有幾乎24小時營業,不趕人又有隱密空間的簡餐店,常常一群人在這喝飲料做報告,聊天玩桌遊,當時我想連桌遊這個名詞也還沒出現,偶爾還會聽到隔壁情侶卿卿我我的聲音,對當時還是學生的我還蠻令人遐想的⋯離題了⋯

IMG_1813.JPG

悠然居從東區搬過來了新小北商圈,裝潢來好一陣子,其實畢業後,悠然居的老闆把店換了團隊經營之後,我就不曾再上門了,後來之前的老闆開了間講究食材天然的鍋物店微幸福,變成了我的愛店之一,雖然價格稍高,但是品質相當值得,改天再來寫文,之後根本壓根就差不多忘了悠然居,不過既然進駐了離家很近的新小北商圈,就依然來吃個回憶跟紀錄。

IMG_1809.JPG

新店開張候位的人潮是有點可怕的,畢竟這邊沒有限定時間,我們有定位才來,不過在等候帶位的時候,看到店員在發飲料給候位的客人,這點倒是挺讓人稱許的。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()