目前日期文章:201709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這幾年也許是電視節目,或許是網路傳播,又或許是尊重專業,開始慢慢的有著重於廚師本身的光環的店家出現,今天介紹的吃麵吧就是一例,廚師本身有許多赫赫有名的資歷,在龍貓造訪的約莫十天前左右,超級美食家王瑞瑤大前輩,還不斷讚佩說一般人吃不懂店家只給懂吃的人吃的綠竹筍加上現刨黑松露的神奇美味搭配,這些食材龍貓分別都品嚐過,但是搭在一起還真是沒吃過,令人有躍躍欲試的衝動,好不容易美食達人田大有時間來放風,兩個讓約著趕快來造訪。

IMG_4251.JPG

IMG_4282.JPG

IMG_4284.JPG

IMG_4240.JPG

吃麵吧在康樂街上,附近的店家有知名老店也有新世代潮流出現的名店,默默的也成了一小塊區塊美食戰區,隨著各種曝光的推波助瀾,下午五點多還沒開店外面就排了近乎二十個客人,剛好近入座就客滿的狀態。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓劇與韓國音樂等等這幾年在台灣是正當潮流的,自然韓國的餐飲店在台灣也越開越多,今天介紹的這間歐巴韓式炸雞 오빠치킨&주먹밥 &김치 台南直營店是之前看樂天小高格友推薦的店,龍貓本身是很愛吃炸雞的人,特別是雞腿肉,所以每次有用雞腿肉做炸雞的店我一定都會買來試試看。

IMG_4038.JPG

IMG_4040.JPG

在國華街上,大名鼎鼎的排隊名店阿娟肉粽魯麵旁,龍貓也蠻喜歡阿娟的肉粽的,敢開在這邊是一個挑戰也相信是對自己的東西有一定的自信。

IMG_4041.JPG

IMG_4043.JPG

IMG_4046.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在格友間一直傳說有一家麻辣鴨血很好吃,叫做老瀚推車看了一下地址居然是大同路的老全大腸麵線開的副品牌,這家麵線多年前就開始偶爾會吃,是純正北部麵線的口味,不是台南大多過甜的麵線,水準很不錯,自然對這家店的副品牌有一定的信心,找了天晚上等魔法貓下班後就來吃吃看新的麻辣鴨血了。

IMG_3900.JPG

IMG_3898.JPG

老瀚推車極品麻辣鴨血在大同路上跟開山路的交接口,小心不要騎車騎太快而錯過這間好店,取了這個諧音名字也是有蠻有趣的,我還火車便當咧…咳。

IMG_3962.JPG

IMG_3906.JPG

IMG_3907.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4487.JPG

每個人總是有喜歡或習慣的廚師或店家,那天阿傑跟我說他有個很喜歡的廚師感嘆台南沒有好吃的日式漢堡排,所以打算要自己出來開業,這週開始試賣就一直想抓著我來品嚐,下班洗完澡後,過去跟伊娃泡芙的老闆娘打聲招呼稍微閒聊,因為搬家之後都遲遲沒有去拜訪,聊著聊著時間也快到了,才急急忙忙前往,還好店就在附近沒有遲到。

IMG_4455.JPG

IMG_4463.JPG

南和食所在開山路上,小小一間,沒注意的話有可能錯過,還好大招牌在停紅綠燈時還算好認,再多走幾步路到大同路口就是最近發現的愛店老瀚推車麻辣鴨血。

IMG_4458.JPG

店面不大,座位並沒有很多,完全沒宣傳的狀態試賣第一天也是半滿,看來廚師還是有自己的死忠客群。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

龍貓前陣子從台北玩回來時,老J夫妻說最近被美食照燒的有點不爽,決定要來他們家附近一家他們的愛店,說是每次來都會失心瘋點太多菜,所以又拖著我一起來了。

IMG_3002.JPG

奧尻爐端燒在裕農路上近裕豐街,旁邊的東山鴨頭也是人氣店家之一。

IMG_3011.JPG

IMG_3013.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3010.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小北商圈這附近的人真是有夠喜歡吃小火鍋跟簡餐類,一家接著一家開,這家新開的麻鼎家也是小火鍋形式的麻辣鑄鐵鍋。

IMG_4424.JPG

IMG_4432.JPG

麻鼎家在新小北商圈的立賢路側,低調開幕沒有什麼活動宣傳,所以客人沒有到非常多。

IMG_4399.JPG

店內不大,走的是比較沈穩低調的裝潢。

IMG_4422.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果不想吃麻醬系的涼麵,這家巴蜀風道地四川美食的四川麻辣涼麵算是口味最直接霸道不同一般的濃厚醬汁,吃完保證在心中會有記憶點。

IMG_3274.JPG

IMG_3272.JPG

這家巴蜀風四川道地美食在五妃街跟府連路轉角處,小小一家,在知名的東北酸菜白肉鍋旁,路過容易錯過,但其實用餐時間總是人潮不少。

IMG_4306.JPG

尤其是夏天的中午時段,老闆娘處理涼麵的手幾乎沒有停過,如果天氣稍涼時期則是麻婆豆腐飯人氣最旺。

IMG_4307.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3872.JPG

好友美食達人田大知道我喜歡吃拉麵,跟我說他最近吃了一家水準還不賴的拉麵店~俺の豚,而且目前知名度還不高,還不用排隊,趁早趕快來試試,隨著年紀增長還真是沒有耐心排隊了。
IMG_3856.JPG

IMG_3844.JPG

IMG_3845.JPG

俺の豚在東橋一街的店面,大橋這幾年迅速發展,房子蓋了不少,有幾家店還挺不錯的,有機會再來介紹,門口有貼上販賣的品項,就是以豚骨醬油拉麵下去做些變化,豚骨系列的湯頭一向都是台灣人比較偏好的湯頭,而豚骨系湯頭還細分多種,例如豚骨、豚骨醬油、豚骨鹽味…在日本是非常多派別的,改天有機會再來一一細數。

IMG_3846.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前介紹的涼麵舊市區的大多集中在龍貓常活動的北區跟中西區,但是當然東區跟南區一定也有相當不錯的涼麵店家,例如之前提到的美都涼麵,還有今天要來介紹南區觀光城裡的老店-陳媽媽汕頭意麵·涼麵,不只是賣涼麵也有賣汕頭意麵,不過最近都在記錄涼麵,當然就跑來吃跟記錄個。

IMG_3772.JPG

陳媽媽汕頭意麵·涼麵就在南區的觀光城中,這邊是餐飲戰區,也有不少好吃的店家,其實也不少人有寫格,不過意外的是這家的老店鮮少人人著墨,反而是新一代開的分店比較多人去寫,真是蠻有趣的。

IMG_3775.JPG

IMG_3776.JPG

陳媽媽汕頭意麵·涼麵賣的東西其實就跟一般麵店差不多品項,但是多了涼麵。

IMG_3777.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()