目前日期文章:201711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這家花葵壽喜-台南五妃店是台南新開的壽喜燒吃到飽店家,台南壽喜燒這幾年有慢慢的逐漸變多,各自有喜愛的店家,如果龍貓專心只想吃壽喜燒吃到飽不想碰其他副食的話這幾年還是偏向吃MOMO Paradise,不過只要有新的店開都會想嘗試看看,這家花葵壽喜後來聽別桌的客人大聲聊天才知道高雄已經經營了一陣子,回來看了一下才知道上個月上新聞的暖心老板搭車帶醬汁想給癌末弟弟吃既難過又溫暖的佳話就是來自花葵壽喜高雄店。

IMG_7415.JPG

IMG_7423.JPG

位於五妃街近永福路口,老房子的結構加上偏日式的裝潢,路過的人大多有稍微側目一下。

IMG_7425.JPG

吃到飽只有一般日中午提供花套餐,其他時間都是葵套餐,差別在於肉盤多了上等牛上等豬外,葵套餐還多了每日變化的主廚料理。

IMG_7416.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6897.JPG

台南強調原肉燒烤的吃到飽實在不多,新營的碳味亭就是一家,之前來吃過覺得不錯,今天跟老J夫妻聊著聊著,就突然想吃了,擇日不如撞日吧,當晚就衝,一行人下班還硬是從市區衝來,這群人為了吃是有多拼。

第一次造訪的的詳細文章可以看這-碳味亭首訪

IMG_6854.JPG

IMG_6856.JPG

熟悉的店面還是一樣,其實市區過來也不難,高速公路下來幾乎都是直直走,價錢一樣都沒有變。

IMG_6858.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣約莫接近兩年前,双月沙茶爐在台南做了海鮮蒸籠塔之後,生意爆滿,接著台南各地甚至台灣各地吹起了一陣海鮮蒸籠鍋的風潮,而双月沙茶爐當時沒多久後上了食尚玩家,所幸當時還沒上電視之前已經吃過,後來聽說假日都要排好幾個月才吃的到。

海鮮蒸籠強調的就是食材新鮮,自然口味就會好,海鮮新鮮與否就能決定勝負,但是因為份量較大,總是要找一大群人去才會吃的開心,双月看中了這點後來開了個副品牌小二月飯湯,可以滿足自己想吃海鮮蒸籠而不想找一堆人聚餐的人。

IMG_7226.JPG

IMG_7227.JPG

IMG_7228.JPG

IMG_7229.JPG

IMG_7230.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊肉店家多又多,早起標榜不明的時代,人人都說自己用的是本土羊,但是其實吃起來的口感味道差別實在是滿明顯的,而且哪裡來這麼多本土羊肉提供給全台,經由政府規定要標清來源之後,許多比較不清楚的消費者才赫然發現真正用本土羊的店家少之又少。 

小腳腿國產羊肉店的本店在柳營,已是近五十年的老店(民國59年創立),因為從柳營的重溪里小腳腿庄發跡所以取名小腳腿,附近不少商家也如此取名,一直以來就是專賣努比亞羊的處女羊、太監羊,四個月結紮,養了一年宰殺,肉質品質良好,連附近代天府王船醮供奉的黑公羊也是由該店提供,而海安店的主廚是總店原本的二廚。

IMG_0508.JPG

IMG_0509.JPG

海安店位置很明顯就在知名蝦仁飯老店矮仔城的隔壁,約莫三年前開業,更之前同樣位置的羊肉攤耳聞也是本來跟小腳腿總店進貨,但實際情況並未細問,牆上還有國產羊肉專賣店的證明。

IMG_0511.JPG

因為是整頭羊標下所以幾乎每個部位都有,這是外頭羊肉店少見的,總店更有預定的菜色黃金腿,許多有特色的創意菜色,今天來吃的時候沒有太餓就叫了一些品嚐。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡上一間店有時候不只是料理,還有店家的氛圍,與店主的人格特質。

IMG_6757.JPG

約莫五六年前開始吧,台南除了不少日本人來工作外,也開始有人來台南定居生活,甚至開店,尤其這三年慢慢地變多,這家由來自日本岐阜的年輕人來台南跟女友共同經營的咖啡小店是那天跟阿傑吃飯時阿傑跟我分享的,他說這家的的氛圍很好,料理口味也不錯,非常推薦龍貓去造訪看看,整家店的感覺非常棒,但是氣氛好相對的燈光就比較昏暗,所以手機拍起照來黑麻麻的不清楚,用了一下手機app的濾鏡,整篇文的照片會比較偏黃些,料理避免失真就只有調亮。

今天到達時間大概是快閉店前一小時到,目的是想滿足自己的好奇心,看看有沒有機會跟老闆聊聊他的想法與動機,由於店內座位不多,到達時還客滿,店家沒有限定用餐時間,所以還等了一下,本來還怕閉店前無法進入用餐,幸好沒多久有組客人離開,順利的進入店內。

 

店內用餐的多是年輕人與日本人,因為是吧台座,其實幾乎都是比鄰而坐,今天坐在隔壁的是喜歡上台南而從日本來台灣補習班教日文的日本美女也在這種放鬆的氣氛下一起聊了不少話題。

 

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年初跟妹妹、妹夫還有魔法貓來家樂福逛的時候曾經來吃過印象不錯的Sunny Pasta陽光義式廚坊平價義大利麵,今天來逛街時有人直嚷嚷說有點想回味他們家的海陸暖暖鍋,所以我們同樣成員又來報到了。

IMG_6526.JPG

IMG_6530.JPG

Sunny Pasta陽光義式廚坊平價義大利麵跟白天的感覺不同,晚上的招牌燈非常顯眼,縱使在這附近不少店家依然顯眼。

IMG_6532.JPG

進來後發現幾乎客滿,運氣好的是剩下三桌其中兩桌都被預約了,我們剛好趕上最後一桌,後來來的客人都客滿需要等待了,如果以後要來我想需要訂個位了。

IMG_6627.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近不少格友分享了一家新開沒多久的麻辣火鍋店川蜀 - 四川麻辣燙,說是有絕美的IG牆可以拍照,東西也相當有水準,生意聽說相當不錯,趁著這幾天變冷就揪了工作到沒電的魔法貓來吃晚餐,幫她補充點能量。

IMG_6250.JPG

IMG_6254.JPG

IMG_6257.JPG

川蜀四川麻辣燙就在健康路上近大同路,附近也不乏知名店家,這個點也換了不少店家,包含石頭燒肉、普吉島泰國菜、小綿羊健康店等等的,川蜀的門口其實就知道店家的裝潢質感很不錯,許多知名麻辣鍋店都有自己的特色,川蜀從剛要進門就有所感覺店內的氛圍。

IMG_6291.JPG

IMG_6293.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6464.JPG

當味蕾遇見了未知與不熟悉的食材經過好的調理,會如同小孩拿到新玩具一般的歡欣雀躍。

 

原住民的料理與食材是台灣最熟悉卻又陌生的,明明一樣都在台灣,但是其實有許多食材不若國外進口食材熟悉,更何況是歷史與文化,其實還有很多深度的東西值得去體會了解,AKAME(魯凱族語是燒烤的意思,音近阿嘎們)雖然位於屏東,但是這幾年一直人氣非凡,如果北台灣最難預約的餐廳是RAW(先不論它的訂位系統),那麽南台灣最難訂位的就是AKAME 了。

 

Chef Alex來頭赫赫有名,包含了在台灣之光江振誠大廚拿下米其林二星的Restaurant André團隊中唯二的台灣人,許多經歷之後為了想要呈現自己心目中想要的料理,回到了屏東開了AKAME,一直對於他的理念與菜色都相當好奇,只是遲遲找不到時間,總算好友阿儒揪團,一行人在一個多月之前訂好了位置總算成行了。

 

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鰻魚飯,一直是不少台灣人喜歡的料理,不少人去日本都會特地找知名店家享用,包含龍貓也是,台北也是不少名店林立,但是台南在鰻魚料理這塊的店家始終偏少。

大概三年前,在永福路隱密小巷中的鰻丼作開業之後,陸陸續續有幾家鰻魚料理店開業,生意都有水準,但始終沒有鰻丼作如此火熱,雖然近一年間不知是品管或是內部問題,店家評價似乎下降不少,但是始終還是人氣店,龍貓雖然喜愛吃鰻魚,但是還沒有熱愛到願意排隊等候,所以始終還沒造訪,不過身邊的朋友早期去吃的評價都不錯。

今天來吃的豐藏也很有趣,老闆是廣富號的老闆,鰻丼作則是以前廣富號的舊址改成,而老闆在不少媒體也很推薦該店,沒想到後來自己也開了鰻魚專門店,真是蠻有意思的淵源,廣富號不管是最知名的帆布包,或者是之前開在鰻丼作原址的手作料理,都是台南的先驅者群,是很有想法的老闆。

IMG_4697.JPG

IMG_4690.JPG

IMG_4681.JPG

IMG_4687.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_6023.JPG

T&F手作吐司在大同路上一直都是人氣店家之一,現在開分店開到安平了,那天龍貓跟魔法貓兩人去安平宅配一些朋友想訂購的伴手禮後,搞了一天午餐忘了吃,正愁著去哪吃下午茶,想到了最近格友間很夯的安平店,就直接來這進食了。

IMG_5965.JPG

IMG_5958.JPG

IMG_5959.JPG

T&F手作吐司在安平路上,以往這附近一帶人潮不多,現在好幾個店家進駐之後,慢慢的人潮也多了起來,吃飯時可以看到不少人來來去去。

IMG_5961.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊肉一直都是龍貓爸的最愛之一,所以從小家裡偶爾外出吃飯的時候,羊肉店常常是當中的選項,住家附近的羊肉店幾乎都吃過,有幾家是比較常回訪的,最早以前的舊家時期,品味羊肉店就是龍貓家常吃的店家之一,後來搬家後來吃的頻率變少,但是依然在口袋的回訪名單中。

IMG_2434.JPG

IMG_2435.JPG

品味羊肉店在成功路上近康樂街,這附近也有好幾家店用餐時間都是人聲鼎沸。

這陣子燒腦燒了太多,想簡單紀錄一下常吃的店家,剛好龍貓媽外出,跟龍貓爸兩人就外出吃晚飯,當然就挑龍貓爸愛吃的羊肉店了。

IMG_2438.JPG

IMG_2439.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沾麵(つけ麺)是日本這十幾年相當受歡迎的美食之一,其實沾麵的歷史已有六十多年,但是早期都是小眾飲食文化,直到這十幾年才迅速流行開來,從2000年大約一百碗拉麵才會賣出一碗沾麵,在2010就激升到約莫四五碗拉麵就有一碗沾麵的比例爆增,可見沾麵的客群明顯的成長幅度與受歡迎的程度。

本來是想好好介紹一下日本沾麵的許多相關訊息,不過由於今天吃完後還是沒有很能理解店家想傳達而出的想法,店家很多細節處理的很好,但也有很多細節需要觀察成長,龍貓是以抱持著吃日式沾麵的的心情進入店家,畢竟裝潢也是日式風,但根據自己吃完的口味暫時沒有把這家店定位成日式沾麵而是偏台式的感覺,所以就等以後吃日式沾麵有機會再來慢慢分享沾麵相關資訊。
P.S. 整篇文章是以日式沾麵的角度去感受,所以是以日式沾麵的水準下去評斷

IMG_6186.JPG

IMG_6187.JPG

IMG_6188.JPG

IMG_6189.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()