目前日期文章:201801 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果有來逛安平大潤發的人,應該會發現旁邊開了一小條的商圈,有許多店家進駐,包含自己之前的愛店之一老瀚推車麻辣鴨血也在這開分店,可以預見這邊應該以後也會有些強店慢慢出現,今天就挑了其中一家店陪著朋友來吃,就是今天的主角—牛不牛肉湯。

IMG_0385.JPG

IMG_0386.JPG

牛不牛肉湯位於郡平路上,其實郡平路一直以來都有不少不錯的小店,而大潤發這段區塊則是新開發的,也看到了不少新店。

IMG_0377.JPG

IMG_0378.JPG

新鮮的溫體牛在門口就可以看見店家在現切,店內都是年輕人,現在年輕人的創業慾望強,其實是很樂觀其成的。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9947.JPG

大約六七年前左右,台南永康中華路上開了一家CP值相當高的麻辣火鍋吃到飽—饗麻饗辣中華店,主打活蝦,吃過後發現店家不少我喜歡的東西,龍貓就常常造訪,當時平價麻辣鍋吃到飽有幾家不錯的選擇,饗麻饗辣一直是首選,偶爾耍孤僻一個人去吃店家也會收,根本是邊緣人的最愛。

而在前年位於永華路戰區開了饗麻饗辣永華旗艦店,雖然價格拉高,但是食材大升級,豐富度也十足,如果是食量大又懂吃的人,大概很難在台南找出與其競爭的對手,頂多就是某些偏好的品項勝出,綜合各項評比,吃到飽火鍋店,饗麻饗辣永華旗艦店實在讓其他店難以望其項背,而在撰文的同時,也得知這家店剛拿下了網路溫度計票選麻辣鍋好感度第一名,果然用心是會被看見的。

IMG_9843.JPG

IMG_9844.JPG

饗麻饗辣永華旗艦店在永華路二段的燦坤隔壁,門口有地方可以停車,如果客滿走遠些,其實對面的市政府其實也可以停車,挺方便的。

IMG_9915.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7757.JPG

這款PRESS BUTTER SAND焦糖奶油夾心餅乾在去年後半年引起了風潮,不僅觀光客矚目,日本人也熱愛不已,天天都是長長人龍排隊。

PRESS BUTTER SAND焦糖奶油夾心餅乾是來自於BAKE體系的店家,BAKE有許多人氣店,包含已經來台展店的bake cheese tart半熟起士塔、Croquantchou Zakuzaku棒棒泡芙以及新展店的RAPL澎派令果都是造成排隊旋風。

前陣子美女零零零去日本旅遊的時候,我因為太好奇這款餅乾的口感,相當不好意思的請了她幫忙,真是辛苦她一大早開店就跑去買據說連趕飛機都有點危險,再次萬分感謝。

IMG_7747.JPG

IMG_7770.JPG

雖然只是薄薄的灰色紙袋,但是簡約還是挺有質感的。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9801.JPG

Lovi's 巷弄手工雪糕舖從開業之後一直是人氣相當高的,不過人氣過高所以龍貓一直遲遲沒有造訪過,今天是跟魔法貓吃完赤崁璽樓後在附近散步剛好有比較少人的時候就想說來試試看。

IMG_9800.JPG

沐浴在冬陽之中的美美店面在新美街與郡緯街交叉口,為了拍張沒有其他顧客要抓個隨閃即逝的空檔還真是拖了半天,店面雖然簡單卻相當有氛圍。

IMG_9139.JPG

每天的口味會寫在黑板上,取名有些挺風趣的,寫上18禁的就是有加酒精的品項,老闆很熱情的介紹每種口味,幾乎每組客人都很細心介紹,老闆喜歡開玩笑,不過在這邊待了一下,偷偷發現老闆的笑話有SOP在反而讓我笑了出來。

IMG_9141.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

L'Atelier de Joël Robuchon Taipei從2009在台北的開業後,畢竟頂著有著最多星星的世界名廚侯布雄名號,自然吸引了不少饕客慕名前往,一開始可惜的是在餐點上的好壞評價不一,而且甚至壞的偏多,不過這幾年換了Chef Olivier Jean有越來越好評的趨勢,餐點口感也都不錯,開始寫文後總算是再來用餐順便記錄了。

IMG_8538.JPG

IMG_8653.JPG

L'Atelier de Joël Robuchon Taipei的位置在俗稱貴婦百貨的百麗廣場(BELLAVITA)的五樓,猶記當年第一次來的時候沒做功課,搭手扶梯上到四樓才發現手扶梯是無法上五樓的,現在都直接去電梯搭了,沒來過的人就記得要用餐是必須直接搭電梯的,一出電梯就會看到餐廳了。

 

IMG_8558.JPG

提早到了一下意外的是已有幾組顧客先到,在外面可以看到廚房裡忙的不可開交,外頭的電話中聽見似乎今晚的訂位已滿,不愧是接近聖誕節的日子。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近低調標題也太多了吧!?沒辦法,有鑒於現在部落客四處出現,一堆店被寫出來,自己又不想喜歡的店沒被寫出精髓,只好想到什麼或者回顧到哪幾家店乾脆還是自己掏出來講比較實在。

中正路隆美窗簾前這家宵夜時段才會出來賣的無名古早味關東煮攤車,其實是三十幾年的老店,網路上也沒人寫過,其實店家這樣默默的做,幾乎都是在地熟客上門,尤其這種冷冷的天氣,喝個熱湯暖身也暖心,坐著吃的桌子都是客滿的,外帶客人也是絡繹不絕,今天跟魔法貓刻意晚上少吃了點來這邊回顧吃宵夜。

IMG_9617.JPG

近乎晚上十點,人氣沒落的中正路,來往的人群並不多,附近都是已經營業時間結束的店,唯一明亮的地方就是這個攤車,老闆一個人默默的準備,一準備好客人就會像講好了般陸續上門。

IMG_9616.JPG

IMG_9362.JPG

IMG_9364.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不隨波逐流,堅持自己的信念,創意依然無限

台南專賣雞湯拉麵的文章來到最後一站,就是雞湯體系拉麵我回訪比較多次的五黑家,五黑家是在慢了淳鳩一夫約半年到一年間開業,也是主打雞湯拉麵,也是少數拉麵專賣店可以採用預約制,所以龍貓總是習慣先預約好想喝的湯頭,時間到了再前往,以免扼腕,畢竟店家有批死忠的客人,老闆娘都會跟客人聊上個幾句以及詢問口味,老闆煮好麵的空檔偶爾也會跟客人聊天,而且是個樂於分享的人,來這用餐了幾次也交流了很多,也有學習到東西,離家很近,有時候穿的很輕鬆就跑來吃,說真的剛開業本來不看好雞湯系拉麵台灣的接受度,不過經過幾年的轉換,越來越多人喜歡。

IMG_5865.JPG

IMG_5870.JPG

五黑家位於北區公園北路上,車來車往看不到其實很正常,這邊的料理店生意都不算太好,是有車潮沒人潮的地方,五黑家能天天售完實屬有一定的實力,地點難認,直接認消防局會比較快,外頭依然低調,只有個大燈籠還算醒目,門口外頭會隨時間變色的小燈光顯示老闆的小騷包個性,門上、店內菜單與名片都有五黑家的家徽圖示。

IMG_5875.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

赤崁璽樓是這兩年很夯的店家,雖然是專賣素食,但口味評價不錯,一直相當有熱度,會來這邊用餐是因為魔法貓之前參加觀光局的導覽,對於這個歷史建物有了一些了解,進而產生想要來餐廳吃吃看的想法,所以找了天訂好位來享用午餐,讓龍貓驚訝的是素食餐廳以為客人數會較少,沒想到還好有訂位,不然就客滿了。

IMG_9062.JPG

IMG_9065.JPG

IMG_9066.JPG

IMG_9068.JPG

赤崁璽樓在西門路二段,民族路與成功路中間的區間,這裡還有許多年輕人喜歡的小店,大多集中在新美街,包含人氣很高的ici咖啡系列的,其實斜角巷裡面真是蠻有年代感的,也難怪一堆人在這邊拍照。

IMG_9230.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

約在2014與2015左右,日本開了許多炸牛排專賣店家或是連鎖店,其實這道菜很有歷史,只是都還是小眾文化,這幾年才又造成流行,改天再來講古,台灣也是在2016年末2017開始有店家搭上這股潮流,慢慢的開了一些炸牛排店,像台南的首批跟上風潮的就是保安路的惠比壽,最近就是今天介紹的豐天,而後丼FUN台南分店也會開,連王品集團的乍牛南部店也即將開幕。

IMG_8919.JPG

IMG_8917.JPG

豐天炸牛排是最近這兩個月新開幕的新店,之前同樣位置是曾經靠著色彩果汁造成排隊人潮的早午餐店古德食間,前陣子收攤了,這幾年的餐飲新店壽命平均都不長。

IMG_8925.JPG

IMG_8927.JPG

店家沿用老屋裝潢,有許多斑駁的磚瓦,牆邊也有單人座位自己來吃也方便。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()