目前日期文章:201803 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3494.JPG

樂禾田約莫兩年前在安平的時候龍貓就跟朋友吃過一次,印象是朋友群都蠻喜歡的,最近在海安路上也開了一家分店,離自己更近了,剛好朋友來拜訪,就理所當然的約來這邊用餐。

IMG_3446.JPG

IMG_3448.JPG

樂禾田海安店在海安路三段的深呼吸旁邊,近和緯路附近,這一帶騎車來比較好停車。

IMG_3509.JPG

生意真的很好,我們來了還等候了幾組客人,比較晚進場,等到店家營業時間快結束了才有個機會拍個比較空曠的室內環境照。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3436.JPG

燒烤一直都是許多人喜歡的調理方式,尤其在宵夜時總是在燒烤與炸物間掙扎,在永康有家默默經營的燒烤店,在營業後這幾年間建立了自己的客群,每每在晚間經過就看到不少人在裡頭舉杯享用。

IMG_3385.JPG

獨領瘋燒在永康中華路上,橫式的店面還蠻廣的。

IMG_3386.JPG

食材都有放在冷藏櫃,對於食材的保存比較安心,尤其是隨著天氣熱了,先不說細菌問題,其實很容易腐敗。

IMG_3393.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩年間在台南開了幾家雪花冰花式的煎餃專賣店,今天要介紹的餃子雷達也是其中之一,最大的特色在於口味選擇多,而且常有期間限定的口味,不過這種致敬七龍珠的店名就看個人怎麼看了,哈哈,其實要不是雅芳姐一直推薦也許我會錯過也不一定。

IMG_3377.JPG

IMG_3339.JPG

IMG_3089.JPG

餃子雷達原本在北門路,後來遷移到小北觀光夜市中,小北觀光夜市有水準的新店越來越多,對於住在附近住戶們是個福音,店小小一攤座位不多,店內都是龍珠的擺飾,而且有在更新,連黑悟空也有。

IMG_3041.JPG

IMG_3042.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從飯擔仔到飯桌仔,現在都演化成自助餐,這種台南傳統的飯桌仔文化這幾年已經慢慢變少,也沒看有什麼新血加入,自助餐店倒是一家一家開,還好有些飯桌仔老店下一代接手的還不錯,如福泰飯桌第三代環境好,口味維持的也不錯,算是近年比較常去的飯桌仔,路過看到大大的飯桌仔三個字讓我自動的想來試試。

IMG_3311.JPG

 

IMG_3310.JPG

這家飯桌仔香菇肉飯就在民權路吳園對面,小小一家,招牌倒是挺抖大明顯的。

IMG_3314.JPG

IMG_3315.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家艾波塔甜點工作室是因為龍貓有時候早上會來中成路吃蛋餅當早餐時路過的,問了一下早餐店老闆說是專賣塔類的甜點店,而且在促銷很便宜,說可以趁機嘗試看看。

IMG_3263.JPG

IMG_3264.JPG

艾波塔甜點工作室就在中成路上,其實這邊短短的一小條也有不少店家,也有美樂地KTV,大多是年輕人喜愛的店,艾波塔甜點工作室小小一間不是非常顯眼。

 

IMG_3265.JPG

IMG_3270.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南早午餐店非常多,也不少新血投入戰場,似乎是台南的消費者也慢慢地養成了吃早午餐的習慣,而且選擇價位也越來越多。

IMG_3262.JPG

IMG_3216.JPG

IMG_3218.JPG

IMG_3220.JPG

小圈子在勝利路知名店家老友小吃的隔壁,生意挺好的,一直都是客滿狀態,還有不少組客人因為沒座位扼腕離開。

IMG_3353.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豬油拌飯,是許多有點年紀的人回憶之一,也許很多年輕學子還不識這道料理,其實來源也眾說紛紜,在早期肉類價昂的年代,比較多人說是以前比較窮的人能吃到就很奢侈的代表,也有人說是有的吃表示家中富有有錢買肉才能做豬油拌飯;不管是哪種說法,都是回憶不是嗎?

豬油在養生觀念的年代早期是被評價為對身體不好,可是隨著黑心油事件、講求天然的觀念來臨,自己提煉豬油的店慢慢的變多,也使得這道懷舊菜色出現在一些店家。

IMG_2969.JPG

鼎富發豬油拌飯位在大德街上,其實這條街雖然隱密,但其實不少知名店家就在這,例如走幾步路就是知名麻辣火鍋麻花的本店,不過第一次來應該最好認的是另一個路口的知名店家-福生小吃店,從大勇街與海安路口進來就會看到該店三角窗的另一個門面。

IMG_2967.JPG

店內都用國小課桌椅來營造懷舊感,不過已經蠻多人這樣做過了,所以也不太意外;會來吃也是剛好下文路過看到有人在內用,沒吃午餐的龍貓就問了是否開賣,店家說開賣了就在此用餐;意外的是過了幾天才看到店家在FB下廣告要正式開賣,算是意外的先吃到?

IMG_2965.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2857.JPG

這家德記中藥火鍋這陣子在部落客間非常火熱,之前跟老J夫妻在開幕沒多久來吃過之後就默默列入會常回訪的店家,推薦了幾個朋友來吃,對於口味上都是好評,被好多人發現之後開始曝光了,所以我想自己還是紀錄一下。

IMG_2882.JPG

IMG_2883.JPG

IMG_2884.JPG

德記中藥火鍋台南總店在永華路上,算是家樂福旁,這邊開了不少店,但是叫不顯眼,其實也出現過一兩家口味不錯的店但生意不好而收掉。

 

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台式早餐在台南一直沒有什麼新血,往往都是老店,如果下一代沒接手往往口味就消失了,燒餅這一塊在台南知名的店家集中在水交社,而在永康大橋新發展地價飆高的社區這裡有家老麵燒餅,可是天天都提早賣光提早收攤的人氣店。

IMG_0695.JPG

IMG_0696.JPG

還好龍貓一直都是老人作息,早睡早起習慣了,買早賣的東西通常還好不會爬不起來,只要不懶惰跑太遠的話大概開店去都買的到,不然六點之後基本上都排隊了,今天到的時候大概是五點四十幾也是有幾組人在買,還有值夜班的警察大哥買早餐,真是辛苦他們了,希望他們能好好吃個飯,離題了。

IMG_0694.JPG

IMG_0702.JPG

販賣的品項是豆漿、小魚辣椒、豆米漿、各式酥餅與招牌老麵蔥餅,每次來的時候必買的就是老麵蔥餅也是最快賣光的(約莫七點半)其他都是隨心情買。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鬥牛士我想是老一輩在以前想吃好一點的牛排時的共同回憶,以前中高價的牛排並不多,鬥牛士經典牛排就是眾所皆知的店,以前提供的自助吧東西也相對其他的店較為精緻,再那個年代,我記得當時自己吃過最好吃的馬鈴薯沙拉就是在鬥牛士吃的。

隨著時代的演進,鬥牛士的經營型態逐漸改變,慢慢的主打精緻、套餐化,聽說最近台南的開始進攻平價的學生市場,重便宜大碗的朋友看了FB的宣傳,那天逛街完就硬拉著我來吃,反正很久沒吃鬥牛士了,就來陪吃了。

IMG_1115.JPG

IMG_1116.JPG

IMG_1117.JPG

IMG_1118.JPG

鬥牛士經典牛排台南店在FOCUS樓上12樓,這邊由鬥牛士跟牛角兩家店各據一方,門口看見確實在主打年輕客群,我想也是考慮FOCUS的族群。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()