目前日期文章:201806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6232.JPG

五黑家拉麵的限定拉麵通常限定期限一過就幾乎是封印不會再現,因為五黑家老闆說他希望下一次推出的時候都是要更進化的新品。

但是有個唯一的例外,那就是五黑家和風丸涼麵,因為太多客人要求所以今年推出了兩天快閃涼麵,近半年變成常客熟客後,總是有機會知道有新品的消息,涼麵消息一放出預約已經七八成滿了,如果有興趣的人看到文章趕快先打電話預約,不然這兩天後就要看明年老闆還願不願意推出了,今天開店就預約了,也還好有預約,不然整家店塞滿了想吃涼麵的客人。

IMG_6226.JPG

IMG_6235.JPG

這次的和風丸本體變化不大,多的是附上了一小碗老闆私房雞湯,老闆說這是他私人平常熬給闆娘補身體的雞湯,跟平常店中販售的不同,這次走的是淡麗系湯頭,吃麵前習慣來口湯暖胃,這湯很猛,喝來清爽又厚實,很難想像吧?是爽口的口感,可是口中的飽滿感與鮮味十足,相當好喝。

IMG_6228.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前寫了里長伯魯麵的時候,想說就慢慢的來把這附近的店家補齊吧,畢竟好友一新住在這邊,這裡店家不少都吃過好幾次,就來記錄了,今天介紹的萬芳豆米漿是在北園街開業近三十年的傳統早餐店。

IMG_4707.JPG

IMG_4708.JPG

萬芳豆米漿在北園街的7-11旁邊,早已營業多年,所以購買的人大多是附近的住戶,老闆跟老闆娘手也是沒閒過。

IMG_4712.JPG

因為老闆夫妻有點年事,加上他們家餐點都是自己做的,無法像以前提供那麼多品項,就看上面的菜單有標價錢的就是有提供的。

IMG_4709.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有在固定看我的部落格的人應該都知道我極少寫雞蛋糕紅豆餅一類的攤販,只有寫過一兩家自己覺得口味實在的店,至於這幾年講求外在造型的雞蛋糕我倒是沒寫過也興趣不算高。

前天好友一新打電話跟我說他在家附近發現一家很猛的雞蛋糕,一開始我想大概又是什麼造型或是內餡爆滿的類型也只是隨耳聽聽;結果一新說不是,卡式達醬中有黑色點點,我聽到了有點嚇到吃手手,小攤販居然用了天然香草籽?趕緊隔天跑來看看。

IMG_6096.JPG

有愛。雞蛋糕在長榮路五段的路邊,這邊車流量大,車速也快,要不是刻意要找我是十之八九會因為車速過快而騎過頭。

IMG_6097.JPG

老闆娘在製作過程一直說歹勢,說是現點現做會讓我等比較久,這樣的堅持是好的,不用歹勢啦。

IMG_6098.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6023.JPG

平價拉麵的店家還是不少,雖然平常吃五黑家這種日式濃郁慣了,偶爾還是會陪比較習慣吃平價拉麵的朋友去吃飯,朋友就還滿常吃鬼匠拉麵的,加上最近一堆格友推薦文,朋友說很久沒一起吃飯就一直要我陪他去吃。

IMG_5990.JPG

IMG_5993.JPG

IMG_5994.JPG

鬼匠拉麵-永康店在永康區正強街上,旁邊是知名排隊名店聯盈發,不過鬼匠拉麵用餐時間也是客滿,看來口味也讓附近居民認同。

IMG_5999.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5875.JPG

IMG_5882.JPG

台南老字號的歐納牛排館,是大家都知道的西餐廳,人氣一直也少居高不下,之前知道他們開了燒肉店,但始終沒機會來吃,那天看了食記後突然跟魔法貓聊了聊就決定來嘗試看看。

IMG_5831.JPG

IMG_5832.JPG

IMG_5834.JPG

歐納碳火燒肉在怡平路上,這個位置一直都是燒肉對,學生剛出社會時期來吃過的燒肉吃到飽大吉石燒,之後改名的鑫碳吉,現在則是歐納碳火燒肉重新整頓走向精緻化。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5551.JPG
來到水仙宮市場(永樂市場)用餐,觀光客群聚的都是知名小吃店,但是這個市場的一隅,有家低調的人氣簡餐店,是百貨櫃姐跟銀行行號很喜歡叫外送的簡餐店,口味很家常而且價錢很合理,有時候晚上我會來吃個家常簡餐,內用還有冷氣吹,夏天外出用餐是很舒適的。

IMG_5511.JPG

IMG_5514.JPG

IMG_5513.JPG

IMG_5516.JPG

秀治咖啡其實是隔壁秀治珠寶所經營的簡餐店,約莫是四年前開業,當時也不少人寫過,不過知道有內用餐區的人並不多,大多都是百貨跟公司行號叫外送的居多,也因此來這邊用餐的時候都很悠閒。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

施媽媽麵店,是因為大學好友魯哥剛好住在後頭巷子,大學時期常在好友家聚會,玩累了想吃東西又不想走太遠時,施媽媽麵店就是我們吃飯的好選擇。

這天週末的晚上,不想往人擠人的假日台南市區去,在安南區繞呀繞的,突然想起很久沒吃這家麵店的,索性晚餐就在這解決,吃完還能去對面國宅夜市買個古曼蔥油餅當宵夜。

IMG_5470.JPG

IMG_5469.JPG

施媽媽麵店在安中路一段的全家旁邊屋簷下,附近還有家人氣的義鹹酥雞,不過其實不是這麼的起眼,顧客大多是在地欸。

IMG_5456.JPG

IMG_5457.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5424.JPG

朋友說上次聚餐有來東區吃韓式料理,說大韓名鍋 韓國烤肉的套餐份量十足也合他的胃口,所以就跟魔法貓找了天來吃午餐,不過還好有早點到,不然沒多久就客滿了。

IMG_5395.JPG

大韓名鍋就在崇明路的三角窗,大大的店面很顯眼。

IMG_5398.JPG

IMG_5399.JPG

IMG_5427.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5332.JPG

海安路三段近中華北路一帶,從兩年多前開始進駐了不少餐廳,雖然這邊以往比較沒有人潮,但是在這些餐廳開業後,用餐時間人倒是挺多的,珍杏擱牛奶鍋物就是其中一家挺受歡迎的店家。

IMG_5300.JPG

IMG_5301.JPG

IMG_5302.JPG

IMG_5303.JPG

珍性擱牛奶鍋物在大馬路邊,蠻好看到店面的,台南近年比較多人接受牛奶鍋之後,珍杏擱就以主打各種牛奶鍋物為主打來營業,店內還有綠光牧場的來源證明書,要讓消費者知道自己喝的湯頭是來自品牌牛奶。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東區崇誨市場這邊其實有好幾家賣涼麵的店家,其實各有支持者,我有幾家也蠻常吃的,可是最常吃的是今天介紹的譚媽媽涼麵,因為來這邊除了吃涼麵外,我會順便吃蛋餅跟煎餃,吃的飽飽的中午順便就不用吃了。

IMG_4576.JPG

IMG_4568.JPG

涼麵跟譚媽媽點,其他東西再跟後面點,不過其實他們都認識,互相點其實也沒差,而且還有附近的婆婆媽媽都會來拉低賽順便幫忙。

IMG_5189.JPG

IMG_5191.JPG

每次早點來都會看到現桿麵團在做,現桿現做就是讓人覺得相當有誠意。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()