IMG_2703.PNG
你有沒有那種一兩週沒上門就會想念的味道呢?我想應該蠻多人有的吧!約一年多前,我遇見了這家讓我不斷造訪的愛店,因為太常上門了,所以近一年來開發新店的速度似乎相對降低了,不過這家店真的值得,推薦給幾個知心好友們都愛上,我們這一年之中不知道包場聚餐了幾次。

主廚Hands的手藝總是不會讓人失望,而且主廚熱情的個性總是溫暖了許多顧客,我想有來這邊用餐過的人應該都可以理解,當然我們用餐太多次,幾乎跟Hands主廚已經跟朋友一樣相處,這家店藏在口袋中這麼久,決定在這家店換新菜單之際來寫下紀錄。

IMG_1820.HEIC

IMG_1821.HEIC

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在細膩的技法與調味中,見識到了一個料理人最原始的熱情、信念與靈魂

龍吟(Ryugin) — 由名廚山本征治(Seiji Yamamoto)於日本六本木創立的餐廳,從2012取得米其林三星之後一直高掛三星至今,而香港的分店天空龍吟也在開業後不到一年取得米其林二星且一直維持,而台北的分店祥雲龍吟2014開業,由料理長稗田良平(RYOHEI HIEDA)擔當重任,風評一直很好,台北米其林在2018開始,也順利取下台北米其林二星,由於網路及各大媒體對於料理長、主廚跟餐廳介紹的資料很齊全,所以本文以這次的餐點為主軸。

我們一大早就從台南開車出發往台北,雖然排了一些行程,不過因為路況不熟還是多抓了一些時間,中午吃完鰻魚飯,下午跟朋友簡單見面聊天後去畬室吃了點心,為了避開下班車潮很早就到達祥雲龍吟附近。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不隨波逐流,堅持自己的信念,創意依然無限

台南專賣雞湯拉麵的文章來到最後一站,就是雞湯體系拉麵我回訪比較多次的五黑家,五黑家是在慢了淳鳩一夫約半年到一年間開業,也是主打雞湯拉麵,也是少數拉麵專賣店可以採用預約制,所以龍貓總是習慣先預約好想喝的湯頭,時間到了再前往,以免扼腕,畢竟店家有批死忠的客人,老闆娘都會跟客人聊上個幾句以及詢問口味,老闆煮好麵的空檔偶爾也會跟客人聊天,而且是個樂於分享的人,來這用餐了幾次也交流了很多,也有學習到東西,離家很近,有時候穿的很輕鬆就跑來吃,說真的剛開業本來不看好雞湯系拉麵台灣的接受度,不過經過幾年的轉換,越來越多人喜歡。

IMG_5865.JPG

IMG_5870.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2641.JPG

台南在地的小丞事跟台中發跡的柴窯火腿製造所都是相當知名的店家,當兩家知名店家合作所產出的商品自然是讓人期待,之前有過幾次合作都是大熱賣,但都是短期快閃,而現在在台南的中正路巷弄中,有固定的店家販售著合作的產品了,目前雖然還在試賣中,只有店家公告的日期才有販售,但之後正式開業的話就能穩定吃到了,所以當店家一開幕就許多人相當期待,從上一篇文章產出之後我又空白了很久,一方面當然是自己也偷懶,一方面則是介紹喜歡的店家之後,下一篇文章要怎麼產出總是讓自己有點困擾,而今天吃到這家自己相當期待店家的產品自然是讓自己有動力再產文。

IMG_2635.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2647.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這家涮嘴沙嗲satay開業了一年,總算是找到時間來吃了,之前有段時間爆紅,加上店家空間較小,而且從一開始販售的品項比較少那時候還沒有興趣,後來聽說把一些老闆以往法餐跟西餐時期的手法融入菜色品項變多了,興趣就變高了,不過那段時間都在想說等熱潮退一點再去吃,現在總算是找到機會訂了位跟小vi一起來品嚐,之前就耳聞幾個朋友推薦這邊有很厲害的甜點,所以訂位時就在預定菜色中也預約了糖球。
IMG_1862.JPG

IMG_1863.JPG

涮嘴沙嗲satay在郡西路跟尊王路口,小小一間,要注意一下才會發現,當初是因為好友約去吃貓野嫩間才發現這家小店原來在這邊,座位不多,四個吧台還有一個四人桌,所以想吃最好先訂位,因為有訂位加上當天訂位的人不多,雖然我們只有兩個店家還是有讓我們坐在四人桌。

IMG_1924.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家由日本人所營業的廣島燒店是因為前陣子在直火ノ大根吃串燒時,跟大根老闆閒聊的時候,大根老闆說這邊有不少日本人來吃,其中一個客人說最近在仁德開了廣島燒店,問我要不要一起去捧場吃吃看,台南地區中御好燒類型的店實在是偏少,較知名的除了愛夏子之外實在難尋,當然要去試試看,而且是由日本人經營的更是讓我期待吃到道地的口味,而且來了才發現老闆居然是「接接在日本」裡面的大王。

IMG_1841.JPG

 

IMG_1662.JPG+
大王燒在仁德區的正義街,說真的我對這一帶真的不太熟悉,開了map瞄一下還是小小的繞錯一小段,而且店家地點就在民宅中,能看到的就只有門口兩個廣島燒的立旗,進門之前有提醒有事前預約才能接待。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1775.JPG
這家簡單肉舖花園店最近在我家附近走路就會到的距離開了家新分店,貌似是新的連鎖品牌,之前就看到很多人分享善化店的訊息,聽說到現在依然座無虛席,之前有遇過格友,問他台南燒肉推薦的店家,他自己說簡單肉舖也不錯叫我試試看,既然離家這麼近,也沒吃過這個品牌,就找了天晚上訂好位置跟魔法貓來用餐,也還好有訂位,不然我看客滿還需要等候。

IMG_1735.JPG

IMG_1737.JPG

IMG_1738.JPG

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()