IMG_2703.PNG
你有沒有那種一兩週沒上門就會想念的味道呢?我想應該蠻多人有的吧!約一年多前,我遇見了這家讓我不斷造訪的愛店,因為太常上門了,所以近一年來開發新店的速度似乎相對降低了,不過這家店真的值得,推薦給幾個知心好友們都愛上,我們這一年之中不知道包場聚餐了幾次。

主廚Hands的手藝總是不會讓人失望,而且主廚熱情的個性總是溫暖了許多顧客,我想有來這邊用餐過的人應該都可以理解,當然我們用餐太多次,幾乎跟Hands主廚已經跟朋友一樣相處,這家店藏在口袋中這麼久,決定在這家店換新菜單之際來寫下紀錄。

IMG_1820.HEIC

IMG_1821.HEIC

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在細膩的技法與調味中,見識到了一個料理人最原始的熱情、信念與靈魂

龍吟(Ryugin) — 由名廚山本征治(Seiji Yamamoto)於日本六本木創立的餐廳,從2012取得米其林三星之後一直高掛三星至今,而香港的分店天空龍吟也在開業後不到一年取得米其林二星且一直維持,而台北的分店祥雲龍吟2014開業,由料理長稗田良平(RYOHEI HIEDA)擔當重任,風評一直很好,台北米其林在2018開始,也順利取下台北米其林二星,由於網路及各大媒體對於料理長、主廚跟餐廳介紹的資料很齊全,所以本文以這次的餐點為主軸。

我們一大早就從台南開車出發往台北,雖然排了一些行程,不過因為路況不熟還是多抓了一些時間,中午吃完鰻魚飯,下午跟朋友簡單見面聊天後去畬室吃了點心,為了避開下班車潮很早就到達祥雲龍吟附近。

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不隨波逐流,堅持自己的信念,創意依然無限

台南專賣雞湯拉麵的文章來到最後一站,就是雞湯體系拉麵我回訪比較多次的五黑家,五黑家是在慢了淳鳩一夫約半年到一年間開業,也是主打雞湯拉麵,也是少數拉麵專賣店可以採用預約制,所以龍貓總是習慣先預約好想喝的湯頭,時間到了再前往,以免扼腕,畢竟店家有批死忠的客人,老闆娘都會跟客人聊上個幾句以及詢問口味,老闆煮好麵的空檔偶爾也會跟客人聊天,而且是個樂於分享的人,來這用餐了幾次也交流了很多,也有學習到東西,離家很近,有時候穿的很輕鬆就跑來吃,說真的剛開業本來不看好雞湯系拉麵台灣的接受度,不過經過幾年的轉換,越來越多人喜歡。

IMG_5865.JPG

IMG_5870.JPG

文章標籤

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南的鴨肉專門店以往不能算多,雖然這幾年有稍微慢慢增加,但是老店依然屹立不搖,其中民生路上的台南鴨肉扁口味不錯,其中當然有我比較偏好的品項,所以一段時間就會跟家人來回訪,尤其是近期陰雨綿綿的日子,這種日子就會讓我吃一些重口或油香的食物,當然這家店就是好選擇之一。

IMG_6953.HEIC

台南鴨肉扁在民生路上,小小店面偶爾會騎車騎過頭沒有發現,客源倒是一直蠻穩定的。

IMG_6956.HEIC

IMG_6957.HEIC

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8328.JPG

台南美食很出名,所以常常有外地朋友來玩請我帶他們到處吃美食,這天跟我來吃上次寫文的美鮮牛肉湯之後,問了我台南鮮奶茶有沒有推薦的,其實我這幾年手搖飲越喝越少,剛好附近的這家御私藏茶飲在別的分店喝過,印象挺不錯,朋友就說來這邊喝了。

IMG_8295.JPG

IMG_8302.JPG

御私藏茶飲金華店在金華路近新興路上,車水馬龍的附近商家不少。

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生的飲食旅程上,總是有許多在某些時期常吃的店家,也許不是頂級的好吃,但是就是一種習慣的老味道,往往會在記憶中留下一筆,如果這家店消失了,就會讓自己心中有小小的缺憾,感覺自己曾經的美食拼圖上少了一塊,今天介紹的金鶴排骨飯,就是我年輕時期所喜歡的美食中遺落的一塊拼圖,原本的位置在民族路接近海安路的一排矮房子,後來地主把地賣人後,就停止營業了,它陪著我度過了好長一段時間,當消失的時候還不斷的找尋是否有去其他地方開業,那時候夢大的美食版跟PTT台南版也都有老台南人在問,可惜總是沒消息,前幾天火星重新營業去吃午餐時,回家的路上看到金鶴的招牌,馬上迴轉,如果是記憶中的店家,再飽都要吃,不過很可惜的是那天並還未營業,今天下班特地再過來,一定要看看是不是記憶中的那家店。

IMG_7869.JPG

IMG_7875.JPG

IMG_7866.JPG


龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7692.JPG

台南近年有一些港式煲仔飯專賣店,各有優點也各有支持者,當然也有我喜歡的店家,今天這家孫記港式煲仔飯也是剛開幕不久就讓我相當喜愛的店家,當初是在火星 cafe mars & puppet works用餐時,老闆的母親推薦的,他們是香港人,在台南吃到口味相當地道的煲仔飯,推薦我去試試,吃過之後發現對我而言幾乎樣樣到位口味很棒,確實一試成主顧,本來之前要發文剛好碰上大咖的格友前輩發這家店的文章,所以延後發文了。

IMG_7672.JPG

 

 

龍貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()